电子政务
舒城县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕
[ 字体:     时间:2020-1-3    来源:县人大办     点击数:913]

202001031341413283_G9xYgjMu.jpg


1月3日上午,舒城县第十七届人民代表大会第四次会议在舒城剧场隆重开幕。来自全县各条战线的人大代表,肩负着百万龙舒人民的期望和重托,激情满怀地参加大会,共同谋划全县经济社会高质量发展蓝图。


今日的舒城剧场,气氛庄重热烈,主席台上鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽,在灯光映衬下熠熠生辉。


县领导金德元、张秀萍(女)、张瑞杰、赵强、王万喜、王庭美(女)、杜世忠、张明、曹良喜、陈宗银、秦继永、吴家文、方跃宏、陶才出席大会,并在主席台前排就座。


本次大会执行主席是金德元、赵强、王庭美(女)、杜世忠、张明、曹良喜、陈宗银、 秦继永、方跃宏、梁钧、文方、倪敬云、周世松、汪健(女)。


在主席台就座的还有杨丙红、盛光兴、赵丽芳(女)、姚平松、丁建方、刘浦生、张志存、李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇。老领导包勇、朱忠礼、曾家友、王邦泉也在主席台就座。


本次会议应到代表299人,实到代表285人,符合法定人数。


县委书记金德元主持大会。


8点30分,金德元宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。


在热烈的掌声中,县委副书记、县长张秀萍作《政府工作报告》。报告指出,2019年,面对各类风险挑战和改革发展艰巨任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,团结奋进、砥砺前行,保持了经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。预计实现地区生产总值220亿元,增长8%;财政收入25.6亿元,增长6%;规模以上工业增加值增长9%;固定资产投资增长13%;社会消费品零售总额107.7亿元,增长12%;城镇常住居民人均可支配收入29572元,增长9%;农村常住居民人均可支配收入13795元,增长10%。经省政府批复,我县正式退出贫困县序列。2018年、2019年连续两年被中国社科院财经战略研究院评定为“全国县域经济投资潜力百强县”。


报告指出,2020年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,坚决贯彻中央和省市决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动高质量发展和社会大局稳定,确保全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官。


2020年经济社会发展的主要预期是:地区生产总值增长8.5%,规模以上工业增加值增长9%,财政收入增长9%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长11%,城镇常住居民人均可支配收入增长8.5%,农村常住居民人均可支配收入增长9%,现行标准下剩余的农村贫困人口全部脱贫,完成省市下达的就业、生态环境年度考核目标。


报告强调,实现上述目标任务,要着力抓好以下工作:一是强化动力支撑,厚植高质量发展优势。二是巩固脱贫成果,加快乡村振兴步伐。三是做大做强服务业,促进三次产业协调发展。四是坚持城乡统筹,打造美丽舒城升级版。五是坚持改革创新,激发发展活力。六是聚焦民生福祉,促进社会事业全面发展。七是加强和创新社会治理,筑牢平安建设基石。八是激励担当作为,全面加强政府自身建设。


报告最后号召,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,勇担新使命,追梦奋进再出发,为坚决打赢脱贫攻坚战,奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺,作出我们新的更大的贡献!


县人大常委会主任张瑞杰代表县十七届人大常委会向大会报告工作。报告指出,2019年,县人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共舒城县委的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。一年来,共举行常委会会议6次、主任会议8次,听取和审议有关工作报告、议案10项,作出决议决定4项,任免地方国家机关工作人员78人次,发出审议意见书8份。组织视察调研6次,对2个部门开展工作评议,专函送达意见6份,较好地完成了县十七届人大三次会议确定的各项目标任务。主要工作有:一是突出思想引领,坚持人大工作正确方向;二是提升政治站位,服务全局展现人大作为;三是聚焦发展要务,依法加强人大监督工作;四是完善工作机制,促进人大代表作用发挥;五是加强自身建设,提升依法履职能力水平。


报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共舒城县委的坚强领导下,紧紧围绕全县工作大局,紧扣人民群众重大关切,认真履行法定职责,为全面建成小康社会、推动全县经济社会高质量发展作出应有的贡献。主要工作是:一是坚持党的领导,强化履职实践;二是坚持依法监督,强化工作实效;三是坚持主体地位,强化代表工作;四是坚持与时俱进,强化自身建设。


大会还听取了县人民法院院长王成涛所作的《县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长梁俊东所作的《县人民检察院工作报告》,表决通过了关于设立舒城县第十七届人民代表大会社会建设委员会的决定以及舒城县第十七届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选表决办法。书面审查了《舒城县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告》、《舒城县2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》。


县委、县政府、县政协、县人武部有关领导,县人大常委会老领导,在舒省、市人大代表,驻舒单位、县直单位和部门负责人,县人民法院、县人民检察院负责人,县“十强”企业负责人,乡镇人大、政府负责人以及出席县政协十届四次会议的全体委员列席了会议。(汪亚飞  张智  郑昌伟  徐茹)

【相关文章】
1.姚平松参加指导春秋乡中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会
2.千人桥镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
3.县委常委、组织部长张明为机关全体党员干部上党课
4.张秀萍参加指导庐镇乡中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会
5.金德元参加指导晓天镇领导班子专题民主生活会
6.杭埠镇召开2020年领导班子专题民主生活会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved