电子政务
县人民法院试行审判辅助人员 “驻庭+统管”的工作模式
[ 字体:     时间:2020-1-5    来源:县人民法院     点击数:788]


近日,县人民法院召开审判辅助人员工作会议,试行审判辅助人员“驻庭+统管”的工作模式。


为了进一步优化审判资源配备,提高审判质量和效率,县人民法院选择在民商事审判、行政审判岗位探索试行审判辅助性事务集约化管理。按照岗位需求,留一部分辅助人员在庭,从事法官助理工作,辅助员额法官办案,同时集中统管一部分辅助人员,专门从事书记员工作,担任庭审记录,以此提高工作效率,做到快办案、多办案、办好案。


这是县人民法院在深入推进司法改革进程中,进一步提高审判质效,缓解“案多人少”矛盾,提升人民群众的司法获得感与满意度的一项创新举措。(潘孝娟)


【相关文章】
1.我县召开2019年四季度生态环境保护工作新闻发布会
2.县检察院:“未”你而来,锦旗无声寄深情
3.县检察院:跨省救助暖民心,扶危济困显真情
4.县应急管理局开展党风廉政警示教育暨反腐倡廉专题党课
5.县城管局积极配合城区烟花爆竹限放宣传
6.县城管大队顺利完成“两会”执法保障工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved