电子政务
城关镇:“党建+”引领扶贫工程结硕果
[ 字体:     时间:2020-1-7    来源:城关镇     点击数:2445]


近年来,城关镇不断深化农村党建,突出抓规范、重落实、促提升,以农村党建为载体,围绕乡村振兴,引领农村扶贫工程提质增效,促进党建引领扶贫工程结硕果。


党建+基层组织建强工程。该镇结合党支部提升行动和“三个示范”创建,不断强化支部班子建设,加强党员干部教育管理,为乡村振兴、脱贫攻坚,奠定了坚实的组织保障。干部群众齐上阵,以“自然村庄”为课堂,以“小板凳会”为工作平台,把解决问题现场作为攻克难题“战场”,集中智慧,解决棘手难题。同时,在脱贫攻坚中,该镇各党支部通过开展党员“承诺践诺”、“评星挂星”、“创旗争星”等活动,让党旗飘扬在一线、党员先锋作用发挥在一线。


党建+实施乡村振兴工程。该镇始终把“抓项目带动提升产业发展”作为乡村振兴的主要举措,脱贫攻坚的重要方向,通过扶贫项目建设,因地制宜、科学规划,实施农村党建创新项目,由村党组织书记领办实施,在脱贫攻坚、乡村振兴、美丽乡村、发展经济等方面聚合力、造亮点。同时,抓好党建项目带动,引领农村各项工作提升。2019年,该镇实施到村项目80个,投资2547万元,到户项目477个,投资92万元。


党建+集体经济升级工程。为壮大村集体经济发展实力,推动乡村振兴顺利实施,该镇编制了村集体经济三年规划和年度计划,科学制定了保障措施。对年经营收入5万元左右且收入不稳定、发展后劲不足的村,加大政策支持和资金扶持力度,注重打牢发展基础,提高发展质量。对走出贫困序列的村,继续加强扶助,增强造血功能,筑牢持续发展后劲。(郭登安) 

【相关文章】
1.阙店乡组织开展纪念建党99周年主题党日活动
2.棠树乡:“七一”慰问送温暖 党的关怀暖人心
3.千人桥镇举办发展对象、积极分子培训班
4.春秋乡召开庆祝建党99周年暨七一表彰大会
5.春秋乡机关党支部开展“迎七一”主题党日活动
6.庐镇乡张冲村:开展庆“七一”主题党日活动
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved