电子政务
干汊河镇全面考核镇村(街)干部
[ 字体:     时间:2020-1-9    来源:干汊河镇     点击数:4280]

QQ图片20200109103453.jpg


为全面准确地了解掌握2019年度全镇各村(街)、各单位一年来工作开展及落实情况和镇村干部队伍的思想、作风、工作、学习等方面情况,近期,干汊河镇安排9名镇领导班子成员任正副组长,并抽调组织、纪检、综治等相关部门干部为成员,组成三个考核组,深入全镇21个村街和13个站所办单位,对全镇村(街)两委班子和全体镇村干部2019年度工作进行全面考核。


明确考核内容。此次考核镇村(街)干部,重点考查德、能、勤、绩、廉五个方面情况,了解镇村(街)干部2018年度完成脱贫攻坚、计划生育、财贸征收、基础设施建设、为民服务全程代理、矛盾纠纷调处、发展农村经济、党委政府交办的其他突击性工作以及各人所承担的本职业务工作等实绩。同时考核村(街)两委班子和站所办贯彻执行政策、班子学习工作和驾驭风险等本领,了解各单位班子集体团结战斗力等方面的表现和工作中取得的好成绩、好做法、好经验及存在问题和不足。


规范考核程序。此次考核镇村(街)干部,通过“听、看、评”:即通过召开各单位、各村(街)党员干部会和由党员、村民代表、村民组长、个体大户以及人大代表、政协委员等群体参加的座谈会,认真听取每位镇村(街)干部个人述职,并逐人找谈话;查看镇村(街)干部工作日志、出勤、参会签到记录以及有关专项活动档案资料;组织由各单位、各村全体党员、干部、村民代表、村民组长参加的测评会,分优秀、良好、称职、基本称职等四种格次,全面测评镇村(街)干部,并对干部职工行为作风情况进行专项测评。


严明考核奖惩。本着奖惩分明的原则,依据实际考核结果,由考核组向党委提出干部使用情况建议,对相对落后的干部,视情实行诫免直至组织处理。


做好结合考核。该镇开展此次考核工作,与考核基层组织建设、党风廉政建设、综治工作、村务监督委、村民组长队伍建设及推荐村后备干部相结合,全面考核基层组织建设和党风廉政建设及各项工作。(卢贤傲)

【相关文章】
1.宣州区政协副主席、区工商联主席陈毓带队到我县对接脱贫攻坚县域结对帮扶工作
2.姚平松送我县干部到宣州区挂职
3.杭埠镇召开选派帮扶干部谈心谈话座谈会
4.舒茶镇开展机关干部迎新春健身走活动
5.干汊河镇全面考核镇村(街)干部
6.晓天镇对村级两委班子开展年度考核
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved