电子政务
万佛湖镇:抓春运 保畅通 促安全
[ 字体:     时间:2020-1-13    来源:万佛湖镇     点击数:189]


万佛湖镇提高站位、强化领导,提前部署、周密安排,全力抓好2020年春运工作,保障镇区和景区道路安全、畅通、有序,营造良好出行氛围,让群众度过安全、祥和新春佳节。


加强组织领导。成立以镇主要负责人为组长、分管负责人为副组长、相关职能部门负责人为成员的道路安全工作领导组,以平安春运为目标,制定方案,明确目标,细化举措,夯实责任。召开春运专题会,对春运期间道路交通安全管理工作详实安排,到点、到事、到人,谁主管、谁检查、谁负责。


加强宣传引导。利用会议、广播、电视、网络等形式,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、出动宣传车等途径,广泛宣传道路交通安全知识。以《道路交通安全法》为重点,加大宣传教育力度,提高全民安全意识。组织集中开展宣传引导,杜绝春运期间酒后驾车、超员超载、无证无牌等违法行为。


加强督查检查。协同交管站、公安派出所、安监所等相关职能部门,加大对公交车站、交通要道、车流密集地、人员密集区的疏导引导,增设干线支路急弯、陡坡、桥梁等处必要的安全警示标志,预防在先,严防事故。加强对交通运输单位及客货车辆的安全检查,落实安全生产责任制。


加强应急值守。实行春运期间领导带班和24小时人员值班制度,全面落实应急值守。落实信息上报制度,强化沟通联络,时刻做好重要时段、重点路段、关键场所的管控,对可能发生的交通拥堵及事故,做到第一时间上报,第一时间处置。加强对应急值守情况的督查,确保在岗、在位、在状态。(党政办)


【相关文章】
1.万佛湖镇扎实开展新春走访慰问活动
2.晓天镇:百年古树“一家三口”得到有效保护
3.南港镇“三步走”有序推进城乡居民养老保险征缴工作
4.初心不忘桑梓情
5.棠树乡:年终慰问送温暖 情系群众暖人心
6.南港镇召开春节期间征兵及退役军人工作布置会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved