电子政务
我县非公企业和社会组织举行“永远跟党走 奋进新时代”首届迎春文艺汇演
[ 字体:     时间:2020-1-16    来源:组织部     点击数:1462]


1月15日,由县委组织部、县委非公工委联合主办的舒城县非公企业和社会组织“永远跟党走 奋进新时代”首届迎春文艺汇演在舒城职业学校演播大厅精彩上演。市委非公工委副书记张道军,县委常委、组织部部长张明,部分乡镇、开发区,县委非公工委成员单位分管负责同志,部分非公企业和社会组织党组织负责人、出资人,党建工作指导员共400余人一同观看演出。


演出开始前,张明代表县委向辛勤工作在全县各条战线上的非公经济和社会组织的同志,向所有关心支持舒城经济社会发展的各级领导、各界人士,致以新春的祝福!


晚会在一支精美绝伦的舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,歌曲合唱《祖国颂》、《八月桂花遍地开》、《我和我的祖国》表达了舒城人民对伟大的党和祖国的忠诚与热爱,舞台剧《与你同行,致敬初心》展现了舒城公职人员扎根岗位、为民服务的良好形象,舞蹈《绣红旗》、《不忘初心》抒发了龙舒大地广大党员的强烈的爱国之情。在美轮美奂的灯光交映下,一场场优美的舞蹈,一曲曲嘹亮的歌声,一台台精彩的舞台剧,为现场观众献上了一场丰富多彩的视听盛宴。


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”在合唱《歌唱祖国》的歌声中,文艺汇演圆满落幕。据悉,本次晚会所有节目是由县委非公工委成员单位、县非公党建工作指导分站和非公党组织选送,由一线员工自编自演。晚会以鲜活的文艺形式展现了我县非公企业和社会组织紧跟党走、奋力前行的风采,体现出我县非公企业和社会组织党员干部职工爱国、爱党热情,深切表达了他们对伟大祖国的由衷赞美和祝福。


一直以来,县委高度重视非公党建工作,2019年我县积极探索非公党建工作新模式,设立了17个非公党建工作指导分站,其中在县开发区、杭埠镇、城关镇投入100多万元建立了3个高标准的示范指导站,实现了党建工作指导站实体化办公;选派了116名专兼职党建工作指导员编入25个指导组进驻全县非公企业和社会组织,实现了党的组织和工作“双覆盖”;同时,将党支部建在工作站上,为非公企业和社会组织管理、培养党员,努力破解非公企业和社会组织党组织覆盖难、巩固难、作用发挥难等问题。下一步,我县将以提升非公经济和社会组织党组织整体功能,加强政治引领、强化基础保障、落实管党责任为重点,以开展“一带一区”建设、“双强六好”“双比双争”等活动为载体抓手,努力实现全县非公经济和社会组织党建工作新跨越。(汪政)


【相关文章】
1.我县非公企业和社会组织举行“永远跟党走 奋进新时代”首届迎春文艺汇演
2.舒城:将支部建在站上,激活红色引擎
3.我县举办第五批非公党建工作指导员培训班
4.我县举办非公党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班
5.省委非公工委来我县调研非公党建工作
6.黄文应来我县调研非公党建工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved