电子政务
南港镇“三步走”有序推进城乡居民养老保险征缴工作
[ 字体:     时间:2020-1-19    来源:南港镇     点击数:1320]


为保障城乡居民养老基本养老保险平稳有序推进,促进参保质量稳步提升,按照县城乡居民社会养老保险领导组统一部署,舒城县南港镇结合本镇实际,高标准、高质量,积极开展养老保险征缴工作。


明确任务目标,增强工作执行力。为保证工作的有序开展,南港镇及时召开养老保险专题动员会议,协调统筹,分解参保任务,形成以镇干包村、村干包片、村民组长包户的三级网格化工作格局。同时对各村(街)工作完成进度进行不定期督查通报,从而鞭策后进、表扬先进,稳步推进该项民生工程。


加大宣传力度,提高政策知晓率。今年城乡居民养老保险政策有了新的变化,增设缴费档次、提高缴费补贴标准,要求各单位充分利用领航信息、微信、广播、电子显示屏等多种方式进行宣传,并结合春节慰问、送戏下乡、贫困户走访等活动积极开展宣传活动,把惠民政策向群众讲清、讲明,鼓励有条件的参保群众选择更高缴费档次,帮助他们算好长远账、明白账。


创新服务方式,提升群众满意度。坚持以人为本的理念,着力强化养老保险征缴工作服务水平。开通微信、支付宝、手机银行等多种缴费方式,让群众足不出户就能完成社保缴费。针对建档立卡贫困户、低保对象、特困人员、重残人员、计生特别扶助对象等特殊困难群体,准确核实特殊人员身份信息,确保应保尽保,实现100%代缴。(朱明月)

【相关文章】
1.县开发区“三措并举”实现法律援助民生工程稳步提升
2.县应急管理局疫情防控在行动
3.城关镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
4.五显镇举行商会揭牌仪式
5.五显镇举办事业有成人士新春座谈会
6.县开发区北隅村:节前慰问在行动,村企共建暖人心
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved