电子政务
晓天镇:百年古树“一家三口”得到有效保护
[ 字体:     时间:2020-1-19    来源:晓天镇     点击数:1348]

舒川村三棵古树得保护8.JPG


虽是寒冬腊月,但在晓天镇舒川村竹岭村民组,那两棵已被挂牌保护的枫香和天目木兰依然身姿挺拔、苍劲有力,展示着旺盛的生命力,似乎也在感谢着一班人对他们悉心的保护和关爱。


保护这几棵古树的是舒城杰森林业科技有限公司,2014年,公司成立之初,就将打造绿水青山为已任,在荒山坡上造林,大力发展杉木林,以及油茶、茶叶、中药材等林下经济,目前,造林规模已达6000多亩。同时带动60多户贫困户就业和发展,人均增加收入6000多元。杰森公司先后被评为市级林业产业化龙头企业和省级林业产业化龙头企业,2017年被评为安徽省知名企业。


这三棵位于竹岭村民组的古树,分别是两棵树龄达155年的枫香和一棵天目木兰。三棵树近在咫尺,相依相伴,两棵枫香分列于木兰两旁,生长之姿和亲密之态被当地人称为“一家三口”,成为远乡近里一道别致的景观。但由于其地处村民组道路旁、坡下,道路修建,加上雨水冲刷,都对古树正常生长造成了影响。目睹此境的杰森公司经过商讨,决定出资对这三棵古树进行有效保护。2019年底,家住当地的杰森公司董事长许思朝便立即找人准备砂石、水泥等材料,集中时间、集中人力在这三棵古树周围砌起了围墙,对树下道路进行了平整,并将三棵树建立了标牌,附有简介,明确了责任人和保护单位。


整个保护工程共花费4万多元,对于下一步保护工作,杰森公司表示,将古树下的道路进行硬化,防止水土滑坡。同时建立观景台一座,对古树周边地基贴上大理石,让古树不仅仅得到有力保护,还能成为当地一道优美而醒目的风景。(丁文新)


【相关文章】
1.县开发区“三措并举”实现法律援助民生工程稳步提升
2.县应急管理局疫情防控在行动
3.城关镇召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
4.五显镇举行商会揭牌仪式
5.五显镇举办事业有成人士新春座谈会
6.县开发区北隅村:节前慰问在行动,村企共建暖人心
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved