电子政务
金德元主持县委中心组(扩大)学习会议
[ 字体:     时间:2020-1-21    来源:县委办     点击数:1092]


1月19日,县委中心组(扩大)学习会议召开,主要任务是学习传达习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神及省、市“两会”精神,抓好贯彻落实,确保全年工作取得良好开局。县领导金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强等出席会议。


金德元在会上指出,要增强政治自觉,在从严治党上下功夫。习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,指明了努力方向。各地各部门要以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真学习领会精神实质和丰富内涵,强化政治建设,树牢新风正气,落实“一体推进”,完善制度机制,推动基层党组织建设全面过硬。要突出问题导向,在决胜脱贫攻坚上下功夫。坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和重中之重。各级各部门要提高政治站位,以高质量脱贫为引领,贯彻“四个不摘”要求、聚焦“两不愁三保障”等突出问题、狠抓各类问题整改、注重建立长效机制、夯实基层组织建设,一鼓作气、乘势而上,不获全胜、绝不收兵,全面完成剩余脱贫任务,确保脱贫成果得到人民认可、经得起历史检验。要紧抓重大机遇,在高质量发展上下功夫。贯彻落实省市“两会”精神,最根本的是要吃透上级精神,善于借势借力,结合舒城实际,主动融入合肥都市圈,在贯彻新发展理念、推动高质量发展、打好三大攻坚战、增强群众获得感、提升制度执行力等方面“再突破、再出发”。要凝聚工作合力,在优化环境上下功夫。贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步汇聚发展合力,推进社会治理,建设法治舒城,让人民群众生活更加幸福美好。


金德元强调,做好2020年工作要紧在年初,在实现“开门红”上下功夫。要对标对表“早谋划”,对全年各项工作认真梳理,提出目标和任务清单。要压紧压实“明责任”,尤其要明确工作规矩、工作纪律、工作制度和工作规范,各部门制定工作规则,重塑工作流程,强化规矩意识和责任意识。要精细精准“抓推进”,继续实行项目工作“七个一”推进机制和“月30”调度机制,确保各项工作顺利完成。要真刀真枪“严奖惩”,综合运用好考核结果,督促履职尽责,激励广大干部新时代新担当新作为,始终保持旺盛的精神状态和争先进位的工作氛围。要认真抓好安全生产、应急处置、市场监管、食品药品安全、信访维稳、走访慰问送温暖等工作,依法打击扰乱社会治安和恶意欠薪等行为,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。


会议还传达学习了张昌尔主席在我县扶贫座谈会上的讲话精神、孙云飞书记在参加舒城代表团审议时的讲话精神。县四个班子领导,县“法检”两长,万佛湖管委会正副职,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人参加了会议。


【相关文章】
1.信长星在舒城县调研企业复工复产情况
2.县委组织部机关党支部开展“践初心、担使命、 战疫情、展形象”主题党日活动
3.张明到舒茶镇督查指导疫情防控工作
4.张日升来我县督查指导疫情防控和复工复产工作
5.县委组织部到疫情防控一线看望慰问党员干部
6.信长星来我县督导检查疫情防控工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved