电子政务
阙店乡:全家齐上阵 勠力同心抗疫情
[ 字体:     时间:2020-2-14    来源:阙店乡     点击数:97]


“一方有难八方支援”阙店乡转水湾村文老组文建红用实际行动为战“疫”助力。自防“疫”战打响以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,文建红也不例外。作为阙店乡转水湾村一名普通村民,当疫情来临的时候,他说:“我虽不能像医务人员一样给老百姓提供专业的救护,但去村口站岗,出人力的事我可以干!让我也为抗击疫情出点力!”说罢,就带上“红袖章”,穿着执勤背心来到了卡口和村干们一起管控车辆进出,劝导聚集人群。


令人欣慰的是,在他的带动下,其女儿文慧(大学生),儿子文宝庆(小学生)也都主动参与抗击疫情的执勤队伍。“我们也要和爸爸一起来站岗,我们也能出力!”文建红的爱人牵着一对儿女来到执勤路口。


新阙路至文老组路口,文建红一家每天从早8点到晚5点的轮班站岗,全家人从不说累,团结一心,用实际行动和该乡的党员干部们一起捍卫着阙店乡的一方“净”土。像他们一样为疫情默默出力的还有很多,也正是这些“平凡”的力量,更加坚定了抗击疫情一线工作者们的信心,我们有理由相信,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争!(吴晓磊)


【相关文章】
1.阙店乡稳步推进疫情防控期间企业复工复产
2.春秋乡:简办红白喜事 助力疫情防控
3.棠树乡:党员做模范 冲锋战“疫”一线
4.舒茶镇:快!跟上前面的120!
5.干汊河镇坚持“疫情防控、森林防火”两手抓两手硬
6.山七镇:防控疫情勇担当,践行初心献力量
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved