电子政务
舒城:坚持党建引领助力企业复工复产
[ 字体:     时间:2020-2-14    来源:组织部     点击数:942]

69b8e9b0fb5dbce1288c5ee80878b60.jpg


连日来,舒城县坚持党建引领,认真落实上级要求,着力发挥党组织在科学引导企业复工复产上的战斗堡垒作用,从制定开工方案、启动复工复产,到复工复产后保障等各个重点环节,制定严密细致措施,切实做到疫情防控和复工复产“两不误”。


深入摸排,了解企业复工复产需求。按照县领导联系1-2家重点复工企业、乡镇班子成员联系2-3家企业、县委17个非公党建工作指导站的45名党建指导员每人联系3-4家企业的要求,每天深入县经济开发区、杭埠经济开发区指导所联系企业,深入调研,了解企业需求,按照县疫情防控指挥部制定了《舒城县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程》,一方面把好关,对企业复工条件进行严格审查,及时督促企业制定疫情防控工作方案和复工复产实施方案,确保防控措施做到位,坚持申请一家审核一家,坚持条件成熟一个开工一个;另一方面当好“服务员”,通过对企业“一对一”、“多对一”的服务,指导企业在复工前加强企业防疫、职工健康防护用品的配备和消杀灭毒用品的储备,全面摸清测温仪、防护服、口罩和消毒液等应急防疫物资需求,随时帮助企业解决疫情防控物资、复工材料准备中的存在问题。目前,累计开展走访85人次,帮助解决问题45件。

 

健全机制,统筹协调各类应急物资。建立疫情防控期间企业复工复产应急问题协调处理机制,由各有关乡镇、开发区及县直相关职能部门通过微信群、学习强国视频会商协调,针对县经济开发区和杭埠经济开发区企业复工复产任务重的实际情况,县经济开发区及杭埠镇党工委及时抽调60多名党员干部成立8个企业复工督导协调小组,配合相关职能部门帮助企业做好复工前物资、人员、应急预案等准备情况,督查企业复工后疫情防控工作制度、措施落实情况。同时,针对前期摸排情况,及时帮助企业解决各类问题,寻求市场渠道,指导、统筹、组织、帮助企业购置应急防疫物资、生产原材料及资金等,为企业复产及防疫提供物资保障和服务,确保工业企业疫情防控和复工复产“两不误”。目前,已协调各类物资价值折合人民币650万元。

 

科学指导,严格落实疫情防控措施。坚持一家复工复产企业一名党员领导干部包抓制度,科学指导各企业复工复产前详细掌握和了解职工自身和家人健康状况及出行、参加集会聚会、与疫区人员接触情况。对来自疫情较重地区的职工要求其停止返岗,或推迟返岗。如特殊需要必须返岗的,企业要负责对其先行隔离14天,排除疫情后方可上岗工作。目前,已对复工企业的210名员工进行了健康体检。县防控指导部给每家复工复产企业配备了由党员牵头的防疫突击小组,精心指导企业复工前提前对厂区内车间、食堂等公共场所和人员聚集场所设施、设备进行消杀防疫,对生产设施设备进行安全检查,每日对全体上岗人员入厂前进行体温检测,排查相关症状。每日上班前、下班后,对车间、办公场所、人员集中区域进行消杀防疫,重点区域多次消杀。坚持信息登记制度,对进出车辆、人员、消杀防疫情况做好登记,特别关注到企业办理业务的外来人员是否采取防护措施,坚决阻断疫情传播。截至目前,全县共审批通过复工企业48家。(杜院生)

【相关文章】
1.阙店乡稳步推进疫情防控期间企业复工复产
2.春秋乡:简办红白喜事 助力疫情防控
3.棠树乡:党员做模范 冲锋战“疫”一线
4.舒茶镇:快!跟上前面的120!
5.干汊河镇坚持“疫情防控、森林防火”两手抓两手硬
6.山七镇:防控疫情勇担当,践行初心献力量
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved