电子政务
万佛湖镇:一封感谢信,凝聚干群心
[ 字体:     时间:2020-2-15    来源:万佛湖镇     点击数:136]


新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,万佛湖镇从1月27日开始,发动群众对村(居)道路进行管控至今,已将近20天时间。这段时间里,村民停止走亲访友拜年、聚餐聚会活动,居家隔离自我防护,随着居家时间越来越长,村民心理承受压力也越来越大,对疫情的警惕性也有所放松,近期,渐渐出现了一些群众想外出“透透气”“散散步”现象。


为了推动疫情防控工作持续开展,继续控制人员流动,最大限度降低群众被感染风险,万佛湖镇党委、政府立足实际现状,积极采取应对措施。该镇通过分析发现,前期所有的宣传都是以通告、规定这些内容为主,宣传内容缺乏“温度”和“人性化”,群众听多了也就淡漠了。


针对此现象,该镇决定提升宣传方式,立足实际编写了《致全镇人民的感谢信》进行宣传,概括总结前期疫情防控工作付出的努力,对全镇人民积极配合主动参与疫情防控工作的行为表示感谢,并对下一步疫情防控工作形势进行深入分析,信中还向群众介绍了过去一年万佛湖镇各项事业发展取得的成就,晓之以理、动之以情,从而引导群众多些耐心,继续投身疫情防控工作。同时,号召广大群众关心家乡的发展,用自己的实际行动共同创造万佛湖镇更加美好的明天。


通过这种“有温度”、“人性化”的宣传,万佛湖镇党委、政府给群众送上了一味“暖心丸”,及时疏导群众心理压力的同时,也进一步增强了宣传实效,凝聚了人民群众打赢疫情防控阻击战、携手共建美好万佛湖镇的信心和力量。


【相关文章】
1.阙店乡稳步推进疫情防控期间企业复工复产
2.春秋乡:简办红白喜事 助力疫情防控
3.棠树乡:党员做模范 冲锋战“疫”一线
4.舒茶镇:快!跟上前面的120!
5.干汊河镇坚持“疫情防控、森林防火”两手抓两手硬
6.山七镇:防控疫情勇担当,践行初心献力量
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved