电子政务
以初心使命彰显共产党人政治本色——贯彻落实习近平总书记“2·23”重要讲话
[ 字体:     时间:2020-2-29    来源:新华网     点击数:938]


“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。”习近平总书记在“2·23”重要讲话中,要求加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导,号召广大党员干部用行动展现共产党人政治本色,为全党同志在抗疫大考中交出合格答卷指明了努力方向。


“沧海横流,方显英雄本色。”回顾我们党近百年奋斗历程,共产党人在重大考验面前,从来都是英勇无畏、冲锋在前,这是共产党人政治本色的最有力诠释,也是初心和使命的最好体现。干部党性强不强、政治上过不过得硬,就要看关键时刻靠不靠得住。面对统筹做好疫情防控和经济社会发展这场大考,广大党员、干部应牢记人民利益高于一切,在严峻的斗争中磨砺初心、勇担使命。


大事难事看担当。战大疫,解难题,就要有大担当。在疫情防控中挺身而出、迎难而上,是一种担当;在推动复工复产中积极作为、精准施策,也是一种担当。担当是一种精神,也是一种能力。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,各级干部尤其是领导干部要在提高工作本领上下功夫,不断提升治理能力和专业能力,不断增强综合能力和驾驭能力,使自己成为内行领导,以担当的铁肩膀扛起责任、善作善成。


把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,是疫情防控的根本要求,也是共产党人政治本色的集中体现。群众的需求在哪里,群众的呼声在哪里,共产党人的身影就应该出现在哪里。从救治患者的病房,到广大城乡社区,再到百姓的“米袋子”“菜篮子”,无不是为群众排忧解难的考场。只有心系人民的安危冷暖,带着对人民的深厚感情履职尽责,及时解决群众所急所忧所思所盼,才能取信于民,赢得人民群众的认可和支持。


千条万条,不抓落实都是白条。狠抓落实,是共产党人政治本色的应有之义。防疫情是一场硬仗,抓复工复产、经济社会发展也有不少硬骨头要啃。取得战“疫”、发展双胜利,实现今年经济社会发展目标任务,没有捷径可走,唯有脚踏实地干好工作。千难万难,只要干起来,办法总比困难多。发扬钉钉子精神,激发抓铁有痕、踏石留印的干劲,把问题一个一个解决,让任务一点一滴落实,就能把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,奋力把各项工作推向前进。


疾风知劲草,板荡识诚臣。党员干部的作风好不好、能力强不强,关键时刻最能看出来。各级党组织要在斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部要大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的要严肃问责,对紧要关头当“逃兵”的要就地免职。树立正确用人导向,才能更好激励广大党员、干部奋勇争先,在艰苦战“疫”中百炼成钢,在不懈奋斗中高高举起鲜红的党旗。


【相关文章】
1.我省出台“30条意见” 力促经济持续健康发展
2.以初心使命彰显共产党人政治本色——贯彻落实习近平总书记“2·23”重要讲话
3.中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》
4.新华网评:在大考中交出合格答卷
5.中安时评:春节里,“请战书”最美“红手印”最热
6.“宅在家”,微小力量也能汇聚成磅礴伟力 | 中安时评
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved