电子政务
《中国共产党支部工作条例(试行)》学习问答 3. 党支部工作必须遵循的原则是什么?
[ 字体:     时间:2020-3-10    来源:共产党员网     点击数:937]


党支部工作必须遵循以下原则:


(一)坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守党章,加强思想理论武装,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,始终保持先进性和纯洁性。


(二)坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。


(三)坚持践行党的宗旨和群众路线,组织引领党员、群众听党话、跟党走,成为党员、群众的主心骨。


(四)坚持民主集中制,发扬党内民主,尊重党员主体地位,严肃党的纪律,提高解决自身问题的能力,增强生机活力。


(五)坚持围绕中心、服务大局,充分发挥积极性主动性创造性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。


【相关文章】
1.党小组的划分、任务、规则是什么?
2.《中国共产党支部工作条例(试行)》学习问答 3. 党支部工作必须遵循的原则是什么?
3.《中国共产党支部工作条例(试行)》学习问答 2. 党支部工作职责是什么?
4.《中国共产党支部工作条例(试行)》学习问答 1. 制定党支部工作《条例》的重要意义是什么?
5.在疫情防控一线及时发展入党需要经过哪些程序?
6.正确填写《中国共产党入党志愿书》 要注意这些
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved