电子政务
桃溪镇:铁纪战“疫”不放松 监督防控不打折
[ 字体:     时间:2020-3-20    来源:     点击数:1646]

随着全国疫情逐渐稳控,境外疫情输入风险增加,面临复工复产、日常生活秩序逐步恢复等疫情防控新形势、新变化。桃溪镇纪委坚持防疫的过程是一场不达目的不可松劲的持久战,在镇党委的指导下,成立6个督查组。聚焦督查重点,划分督查清单,严格按照“三督两跟一从严”工作法,持续加压疫情督查工作。


督查宣传引导,确保营造良好防控氛围。重点督查各村(街)村是否按照要求召开广播会,广播是否按照规定宣传防治知识,从是否有宣传、用哪些方式宣传、宣传效果如何,对疫情防控宣传进行督查。


督查管控值守,确保党员干部履职尽责。重点对自然村庄管控情况,沿“351”“206”、防汛路等主要道路路口值守情况、企业复工复产情况。确保疫情防控责任层层压实,最大限度防控疫情输入风险。


督查境外排查,确保劝返管控责任压实。重点对各村(街)现住境外人员、近期计划境外返乡人员摸排工作进行督查,确保“一对一”责任落实到人,保证主动致电关心,耐心做好说服劝导工作,减少境外输入感染的风险。


跟踪动态摸排,确保责任人员包保到位。重点对各村(街)外地新返乡人员登记管理情况,疫情防控信息上报工作进行督查,确保各类信息及时准确上报,包保责任到人,严格落实上级要求做好隔离监控、体温测量等相关工作。


跟踪问题整改,确保举一反三整改到位。随着战“疫”时间拉长,针对可能出现的厌战、松懈情绪,镇纪委深化思想认识,坚决防止不重视、不认真现象出现,紧盯问题整改实效,切实把监督检查“回头看”的过程变成找问题、堵漏洞、促提升的过程。


从严监督执纪,确保追责问责震慑常在。镇纪委持续跟进、靠前监督疫情防控,严防疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义等问题,对发现问题督促帮助整改,并对包保责任人进行追责问责,切实做到震慑常在。


疫情仍未结束,防控容不得半点松懈。越是关键时刻越不能放松,桃溪镇纪委坚决咬定防疫督查不放松,沉下心来、扑下身子、宣化到户、监督到位,为坚决打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。 (陶呈琳)


【相关文章】
1.公职人员这么做,应当从重给予政务处分
2.汤池镇:打好“预防针”,常敲廉政“警钟”
3.桃溪镇开展“三个以案”警示教育专题党课
4.张母桥镇纪委开展严肃村级党内政治生活监督检查
5.桃溪镇完善监督管理 严把扶贫项目建设监督关
6.驻县委办纪检监察组:开展党风廉政制度建设监督检查
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved