电子政务
农电网升级保供电 真情帮扶精准脱贫
[ 字体:     时间:2020-3-24    来源:高峰乡陶湾村驻村工作队     点击数:441]


电力是实现脱贫攻坚目标任务至关重要的保障之一,为切实改善民生助力精准脱贫,为困难群众提供“明亮”的生活环境,国网舒城县供电公司正积极投身脱贫攻坚大潮中,努力为高峰乡脱贫攻坚提供稳定可靠的电力支撑。


2015年5月,县供电公司针对全县80个重点贫困村电网状况实施摸底,针对各自不同情况分别编制了《舒城县电网助推脱贫攻坚实施方案》,重点解决贫困村供电能力不足、可靠性低、用电达不到保障等问题,对贫困村进行电网专项扶贫工作。


2017年至今,县供电公司累计为该乡争取资金约1600万元,对所辖供电区内的重点贫困村-陶湾村进行了农村电网改造。新增400kVA配变一台,10千伏高压线路2.497千米,升级380伏低压线路5.485千米,惠及近400户农民家庭,确保贫困村用电达到充分保障。农村电网供电能力的提升,带来了用电的便捷,为当地产业发展注入强力动能,增加了就业岗位,拓宽了贫困群众的致富之路。


今年三月,县供电公司选派一名基层工作经验丰富的党员干部入住高峰乡陶湾村,开展驻村帮扶工作;公司216名干部职工与高峰乡573户贫困户进行结对帮扶。


数月来,驻村工作队人员和帮扶联系人每月至少对帮扶贫困户走访一次,切实解决困难群众的生活、看病、入学等实际问题,结合同吃同劳动与贫困户推心置腹地拉家常、说困难、想办法,摸清贫困户家庭详细情况,梳理完善户档资料,因户制定精准帮扶计划和措施,取得较好成效,提升了满意度。


脱贫攻坚工作任重而道远,国网舒城县供电公司将继续以“志智双扶”为主线,引导贫困户改善农村人居环境,发展特色种植养殖业,通过自学和培训增加就业能力,提升脱贫致富的能力和水平,早日实现脱贫奔小康,为全县高质量退出夯实坚强基础。(程帮云)


【相关文章】
1.县征收服务中心开展爱国卫生环境集中整治行动
2.县安委会第一次全体成员(扩大)暨森林防灭火工作会议召开
3.我县基本完成2019年省生态环境保护督察问题整改任务
4.《舒城党史二卷》正式出版发行
5.县应急管理局:开展“四新”活动,打造应急铁军
6.农电网升级保供电 真情帮扶精准脱贫
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved