电子政务
河棚镇狠抓清明期间森林防火工作
[ 字体:     时间:2020-3-24    来源:河棚镇     点击数:205]


清明将至,天气晴朗,森林火险等级持续攀升。为有效地预防森林火灾,确保境内8.6万亩山场安全度过防火期,河棚镇多措并举狠抓森林防火工作,确保全镇人民群众生命财产和森林资源安全。


该镇党委、政府高度重视,把森林防火工作作为当前一项重要工作来抓,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,落实领导责任。镇主要负责人亲自部署、组织检查督促防火工作,各包村镇干包村,村负责人包山头,重点区域配备森林看守员,将责任层层落实到人。做到山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担;充分利用应急广播、电视、设置林区防火警示牌、标语、手机短信等宣传方式,增派流动宣传车在人口密集处、火灾多发地段进行流动宣传,增强全民防火、扑火意识,营造浓厚的森林防火氛围;成立以生态护林员为骨干力量的应急小分队并加强防火扑火知识培训和实战演练,提高突发火灾的应急能力;严格执行领导带班及24小时值班制度,时刻保持通讯畅通;在重要地段设置森林防火检查站,安排人员把手。同时,密切关注天气变化,加强对火灾易发、多发地段的巡查力度,强化火源管理,杜绝火种入林和一切侥幸心理,一旦发生火情,及时上报,确保人民生命财产和重要设施的安全。(沈业忠)


【相关文章】
1.柏林乡组织开展春季复学复课安全督查
2.棠树乡:油茶产业为脱贫找出路
3.柏林乡:“六强化”多举措推进落实扶贫民生工程
4.晓天镇督查饮水安全及重点工程建设
5.万佛湖镇:防汛抗旱准备工作“实”
6.万佛湖镇:农村改厕工作有“保障”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved