电子政务
张母桥镇:蓝莓种出“旅游+扶贫”新模式
[ 字体:     时间:2020-3-24    来源:张母桥镇     点击数:208]


近日,在张母桥镇幸福山下的白果村蓝莓基地,农户和贫困户们忙得热火朝天。几十名工人正在紧张地进行栽苗,并忙着进行施肥、除草、架设水管等工作,确保蓝莓苗正常生长。


据悉,徽佰十健康科技有限公司在该村投资建设高标准苗圃选育和有机蓝莓种植示范基地,该项目集现代农业工厂化育苗、标准化种植和产品深加工一体,将形成蓝莓产业的一个完整生产链。


农活不等人,蓝莓属于很娇嫩的高端水果,管理更是一刻也不能耽误。“蓝莓的销售市场前景非常好,一旦误了春耕备耕的季节,又得等到明年了。”这几天,十余名贫困户都在这干活,每天获得80元的报酬。计划的种植260亩蓝莓基地,预计每亩产值收益12000元,加大贫困户土地流转、就业收入,将带动30多户贫困户增收。


为了做好“采摘+旅游”扶贫,该村还在蓝莓基地旁,以村民委员会名义流转100亩土地,承包给大户发展猕猴桃种植林。“幸福山上有车厢沟樱桃,幸福山下有蓝莓、猕猴桃。五月的樱桃,五月下旬到八月下旬的蓝莓,九月的猕猴桃,形成了无淡季、无缝衔接的果岭发展区,游客们一年四季都可以来!”该村党支部书记胡仁贵说。


采摘园、体验园、特色观光园等多种旅游模式,推动了该镇“江淮果岭”建设,“林果之乡”发展,更推动土地流转扶贫、就业扶贫、产业扶贫、生态扶贫,带领农民脱贫致富。(邱璇)


【相关文章】
1.柏林乡组织开展春季复学复课安全督查
2.棠树乡:油茶产业为脱贫找出路
3.柏林乡:“六强化”多举措推进落实扶贫民生工程
4.晓天镇督查饮水安全及重点工程建设
5.万佛湖镇:防汛抗旱准备工作“实”
6.万佛湖镇:农村改厕工作有“保障”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved