电子政务
杭埠镇:党建引领 按下企业复工复产“快进键”
[ 字体:     时间:2020-3-25    来源:杭埠镇     点击数:200]

杭埠镇在做好疫情防控的前提下,坚持党建引领,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保防疫和生产双路并进、齐头并举。


当好“宣传员”,政策解读送到家。在疫情防控和复工复产期间,镇党委班子成员和镇党建指导员及时赴企业报到,第一时间向企业宣传上级有关部门的决策部署,向职工宣传权威信息、准确解读防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康卫生知识,引导职工增强自我防护意识,不造谣、不信谣、不传谣,营造稳定的社会环境。


当好“服务员”,沟通协调解难题。镇党委班子成员和党建指导员深入一线,与企业主要负责人逐个联系,督促企业全力做好联防联控各项工作。在复工复产期间,安排专人对企业、厂区的办公场所、办公设备、生产设施、职工食堂、职工宿舍、通勤班车等进行彻底消毒,及时足量购置必要的防疫设备和防护用品。保证企业复工复产期间人员、物资流通舒畅。


当好“监督员”,严格程序助生产。镇党委班子成员和党建指导员主动担负起企业疫情防控的监督责任,准确排摸职工春节期间外出返乡、接触外来人员情况,逐一登记在册,详细记录旅行史、接触史及健康状况;严格做好职工佩戴口罩、日常体温测量、工作场所杀菌消毒、分散就餐、交通出行、突发疫情应急处置等防控措施,及时发现存在的问题,并第一时间与相关部门协调沟通,全力以赴为企业复产复工保驾护航。


截至目前,杭埠镇已有两百余家工业企业恢复生产。(杨艳)


【相关文章】
1.舒茶镇:“阻疫情”、“复经济”、“抓安全”,保障决战决胜脱贫攻坚
2.县生态环境分局:创新方式战疫情审批服务“不断线”
3.千人桥镇:防疫不忘贫困户 扶贫慰问走访忙
4.杭埠镇:党建引领 按下企业复工复产“快进键”
5.“疫情不影响我编篮子”
6.县关工委多措并举做好在疫情防控工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved