电子政务
万佛湖镇齐力筑牢森林“防火墙”
[ 字体:     时间:2020-3-25    来源:万佛湖镇     点击数:182]


清明将至,天气逐渐升温,气候干燥,森林防火态势逐渐严峻,为进一步做好森林防火工作,提高应急队伍快速反应能力,确保辖区群众生命和自然资源安全,舒城县万佛湖镇紧盯火源管控,齐力筑牢森林“防火墙”。


演练“得力”。舒城县万佛湖镇用心组织森林防火队开展防火培训及森林防火应急演练活动,强化业务培训。安排专人对防火灭火知识进行培训,详细讲解风力灭火机、打火扫把等专业灭火器具的使用方法、应急扑火操作注意事项和安全知识、扑火方法和防火技巧等内容,现场指导防火队成员实际操作,掌握防火灭火技能。截止目前,累计组织演练活动23次,共1100余人次。


宣传“助力”。采用传统方式与现代新型方式相结合,大力宣传森林防火法律法规及相关防火常识,增强群众的防火意识。通过微信群、公众号发布森林防火相关常识和知识。出动21辆宣传车、144个村广播进行全天候流动宣传,23个电子屏滚动播放。在主要区域设置宣传台,摆放森林防火标识牌500余个,张贴发放森林防火禁火令、倡议书2600份。全镇108名护林员全天候轮班值守,营造了浓厚的“森林防火、人人有责”氛围。


巡林“给力”。组织党员干部和护林员对重点区域和重点时段全天候巡逻,做到见烟就查、违章就纠,确保不留盲区。凡在林地、山边随意用火,不听劝阻或引发森林火灾的,依法依规严厉处罚。实行24小时值班、领导带班和火情报告制度,强化沟通联系,保障防火信息畅通。该镇对护林员在岗在位情况实行每日不定时巡查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生。(肖悦)


【相关文章】
1.柏林乡组织开展春季复学复课安全督查
2.棠树乡:油茶产业为脱贫找出路
3.柏林乡:“六强化”多举措推进落实扶贫民生工程
4.晓天镇督查饮水安全及重点工程建设
5.万佛湖镇:防汛抗旱准备工作“实”
6.万佛湖镇:农村改厕工作有“保障”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved