电子政务
张明到南港镇开展巡河工作并调研指导农村基层党建工作
[ 字体:     时间:2020-3-26    来源:组织部     点击数:507]


3月25日,县委常委、组织部长张明一行到南港镇开展巡河工作并调研村级组织活动场标准化规范化建设、扶持壮大村级集体经济等农村基层党建重点工作开展情况,县林业局、南港镇负责人参与调研。


张明首先来到南港镇石头村,沿着南港河一路巡查,仔细查看了河道面貌与保洁、河道水域状态、河道水域岸线管理等情况,南港镇负责人汇报了南港河基本情况和河流管理保护责任落实及清河行动进展情况。张明强调,全面推行河长制,是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新,要落实好河长制有关工作,切实保护好南港镇的青山绿水。 随后,张明来到石头村党群服务中心,与村干部沟通交流农村基层党建工作开展情况,查看村级组织活动场所管理使用情况。


最后,张明一行来到沙埂村2020年扶持壮大村级集体经济菊花种植基地进行调研,听取了镇、村负责人的情况介绍。张明充分肯定了沙埂村通过自主经营发展产业、壮大村级集体经济、带动群众增收致富的做法。他强调抓好农村基层党建工作要突出学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。镇、村党组织要探索出适合自身发展的产业,着重抓好、抓实、抓出成效,力争通过发展产业激发群众脱贫的内生动力。(魏兵 张礼廉)


【相关文章】
1.我县召开舒城—宣州2020年干部挂职对接会
2.我县召开村级活动场所标准化规范化建设“回头看”暨基层组织建设工作例会
3.我县召开扶持壮大村级集体经济工作领导小组会议
4.张明到高峰乡调研指导基层党建工作
5.张明到南港镇开展巡河工作并调研指导农村基层党建工作
6.市委组织部调研组来我县调研指导乡镇领导班子建设等工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved