电子政务
万佛湖镇:消费扶贫让芦笋“俏”起来
[ 字体:     时间:2020-3-26    来源:万佛湖镇     点击数:375]

近日,在万佛湖镇闸口村140亩新品种芦笋种植基地,一派繁忙景象,农户们熟练着将芦笋采摘、切割、称重、捆绑、装箱,随后搬上货车,运往舒城县各大农贸市场进行售卖。


闸口村芦笋种植基地是宣州区结对帮扶项目,由舒城县裕盛农民专业合作社负责运营,合作社每年上交蔬菜大棚租金,用于贫困户分红。新品种芦笋施有机肥,用塘水灌溉,不打药,无污染,芦笋清脆鲜嫩,品质优良,营养丰富。春天正是芦笋上市季节,受新冠肺炎影响,往年早早就销售一空的芦笋也面临销售困难。


“芦笋,吃的就是新鲜,成熟了就要采摘,不然老了味道就不好了。”芦笋基地负责人毕常文说道。看着大棚里渐渐长高的芦笋因销售困难,卖不出,他都愁的瘦了一圈。


为解决芦笋的销路问题,全体镇村干部积极响应该镇党委政府的号召,主动到种植基地购买芦笋。通过微信、QQ、发放宣传纸等线上线下相结合的方式,扩大芦笋销售宣传的覆盖面,提高群众对芦笋的知晓率,鼓励群众主动参与消费扶贫中来。


同时,万佛湖镇主动作为,精准对接农户销售需求,在城关镇飞霞菜市场、春秋菜市场等地设置扶贫基地芦笋展销台,由驻村工作队、巾帼志愿者、产业基地农户组成促销小分队,大力开展展销活动,动员广大干部党员、群众踊跃参与帮助农户销售。销售期间,县人大常委会副主任陶才,县农委主任宗志松先后来到展销台现场“点赞”。该镇党委书记周世松亲自喊销,为来往的市民讲解芦笋的营养价值以及食用方法,吸引了不少市民前来抢购。仅3月25日当天上午,该展销台就售出新鲜芦笋600多斤。


“之前镇上干部自己买了一批,帮我们做宣传,现在还亲自帮我们到市场上销售,销出去的芦笋越来越多,再也不用愁了!”毕常文高兴地合不拢嘴。


据了解,万佛湖镇大力推进消费扶贫,采取干部带动、政府帮销、群众参与的方式,帮助辖区内贫困群众销售土鸡、大白鹅、芦笋、新鲜蔬菜等各类农特产品近20万余元。同时,万佛湖镇还与城区各大饭店、超市达成长期合作协议,真正让贫困户农特产品不愁销,“俏”起来。(肖悦)


【相关文章】
1.柏林乡组织开展春季复学复课安全督查
2.棠树乡:油茶产业为脱贫找出路
3.柏林乡:“六强化”多举措推进落实扶贫民生工程
4.晓天镇督查饮水安全及重点工程建设
5.万佛湖镇:防汛抗旱准备工作“实”
6.万佛湖镇:农村改厕工作有“保障”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved