电子政务
棠树乡:打好党建促脱贫组合拳
[ 字体:     时间:2020-3-30    来源:棠树乡     点击数:392]


在决战决胜脱贫攻坚战中,棠树乡以党建为引领,将党的组织优势转化为助推脱贫攻坚的不竭动力,打好党建促脱贫组合拳。


耕好“责任田”,筑牢堡垒促脱贫。该乡成立脱贫攻坚领导小组,乡党政主要负责同志在一线指导脱贫攻坚工作,同时压实13个扶贫责任组责任,具体负责各项工作的上报、验收、审核等工作。严格践行“五级书记遍访贫困户”工作,调研贫困户397户,提出到户问题整改建议140余条。


念活“脱贫经”,十大工程促脱贫。该乡结合本乡经济发展特点,大力推进生态农业等特色产业发展,创新产业经营模式,不断积蓄脱贫攻坚的内生动力。窑墩村探索“生态农业+乡村旅游+扶贫”模式,利用现有发展成熟的安新生态园项目,衍生发展龙虾养殖、丝瓜络等新的产业链,培训并带动贫困户参与建设实现稳定脱贫;通过“村校共建”的模式,帮扶单位新闻出版职业学院发挥优质农业人才优势,全力保障农产品销售渠道,实现贫困户增产增收;八里村通过帮扶单位县财政局大力实施“基础设施扶贫工程”,通过美丽乡村建设项目等,整体提升八里街道品位,有效带动小商铺、贫困户的就业创业,脱贫攻坚后劲更为充足


戴好“紧箍咒”,夯实责任促脱贫。完善脱贫攻坚督查检查方式方法,出台全乡脱贫攻坚考核办法、村级扶贫专干绩效考核办法,建立“月调度、季考评、年总评”的工作推进制度,坚持“问事必问人,问人必问责,问责必追责”,将各村脱贫攻坚责任落实情况作为村评先评优重要依据。(廖明明)


【相关文章】
1.千人桥镇:全力做好“三个文章” 夯实脱贫攻坚基础
2.高峰乡扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作
3.干汊河镇积极抓好智能应急广播工作推动党的声音进万家
4.千人桥镇“四亮点”抓好基层党建工作助力脱贫攻坚
5.城关镇召开基层党务工作者业务培训会
6.千人桥镇:扎实开展主题党日活动 着力提升基层党建活力
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved