电子政务
高峰乡:多措并举抓牢远教电教工作
[ 字体:     时间:2020-4-9    来源:高峰乡     点击数:1048]


为进一步加强远程教育管理,提升管理队伍的综合能力,丰富基层党员干部的业余生活,高峰乡坚持以学用结合为导向,突出远教电教工作的学习、教育、服务等功能,把远教电教作为一项重点工作来抓,多管齐下,不断提高远教电教工作水平。


加强组织领导。为了突出统一领导,强化队伍素质,各村支部书记为远教电教工作的第一责任人,明确一名年轻、懂电脑、有责任心的业务骨干为管理员。每个季度组织一次管理员的集中培训,管理员轮番上台授课,交流好的经验做法。对管理员实施动态管理制度,对于不能胜任的管理员建议撤换。


创新观看方式。组织党员群众集中收看,学习党的最新思想、政策、党章、党规、系列讲话等,收看之前制好节目预告单,通过微信群、QQ群、广播、公开栏张贴等多种方式宣传到位,并做好相关记录。根据群众需要点播观看,如学习种养殖技术、了解产业扶贫政策等。结合当前重点工作宣传播放,以各村实际工作安排为契机,让群众了解最新动态。


强化考核机制。该乡组织办每个季度对远教电教工作进行一次专项督查,一方面对不能按规定要求完成学习任务的,加强督促指导,屡教不改或连续多次落实不力的支部和个人进行通报批评;另一方面对高质量、高标准、高效率完成学习任务的站点和管理员进行表彰,纳入绩效管理,促进远教电教为“一抓双促”添砖加瓦。(韦东)


【相关文章】
1.市党员电教中心到我县调研指导“互联网”模式远教站点建设
2.一图读懂2020年全县党员干部现代远程教育和党员电化教育工作要点
3.山七镇:创新举措加强先锋网站建设
4.高峰乡:多措并举抓牢远教电教工作
5.温馨提示
6.《党员电教与远程教育》杂志报道六安市舒城县远教平台助推“不忘初心、牢记使命”主题教育
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved