电子政务
晓天镇督查饮水安全及重点工程建设
[ 字体:     时间:2020-4-9    来源:晓天镇     点击数:181]


近日,晓天镇组织人员对饮水安全、重点工程建设开展督查。


在晓天自来水厂,检查组一行详细询问水厂的运行、用户发展、供水量、水质、水源地保护等情况,并来到化验室,了解水质检测的程序和方法,同时还察看了沉淀池、过滤池、清水池、杀菌消毒装置等机器设备运转和水源净化情况。检查组指出,农村饮水安全事关民生福祉,关乎百姓生命健康,自来水厂要切实抓好水源地环境质量和水量、水质监测,确保供水安全。要加大设备保障和维修力度,加强管网运行管护,做到平时有人管、坏了有人修,确保供水设备长效运行、发挥效益。同时要积极推进供水管网拓展延伸,提升供水规模,提高供水质量,确保农村饮水安全工程建得好、用得好,切实让群众饮水更安全、更实惠。


新建占地10亩、总投资1050万元的晓天镇敬老院工程目前正在建设当中,该项目建成后将有效提升五保老人的生活养老环境。在敬老院建设工程现场,检查组察看了工程建设进度,对工程建设的质量、安全生产等工作作了强调要求。既要抓紧、抓好工程进度,也要确保安全施工,施工单位、业主、监理单位要加强安全意识,时刻紧绷安全生产弦。各有关部门要加强监督,做好安全生产宣传,进一步加强安全培训,提高现场人员安全意识,搞好安全隐患排查,防微杜渐,确保工程在安全有序的环境下高质量竣工。(丁文新)


【相关文章】
1.杭埠镇:解码“3+1”模式 开辟扶贫新维度
2.杭埠镇:开展技能培训 助推就业脱贫
3.千人桥镇:聚焦问题再整改 补齐短板再增效
4.舒茶镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”暨当前工作布置会
5.干汊河镇着力开展“四个行动”助推脱贫攻坚
6.县开发区新民村安置房分配工作启动
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved