电子政务
棠树乡:油茶产业为脱贫找出路
[ 字体:     时间:2020-4-9    来源:棠树乡     点击数:219]


棠树乡土壤排水良好,各项环境指标都非常适宜发展油茶产业,棠树乡利用这一优势把发展壮大油茶产业作为富民强乡的重要途径,目前全乡油茶种植面积将近8000亩。乡村两级通过油茶这一特色产业全力培植贫困户的造血功能,有效带动了当地贫困群众脱贫增收。


位于棠树乡八里村的舒城丰源农林科技有限公司有着780多亩的油茶种植基地,在这里,十多名有劳动能力的贫困户在此务工、学技术,他们陆续找到了脱贫的出路。


舒城丰源农林科技有限公司负责人说:“我们这个公司成立起来以后就被乡党委政府建设成扶贫产业基地,我们就近把八里村有劳动能力的贫困户都吸纳进来,安排在我们基地工作。”60岁出头的贫困户张先增和老伴夫妻两体弱多病,没有什么收入来源,生活一直过得紧巴巴的,前两年村里介绍他去基地里做些除草、施肥的杂活,他说:“在这里待遇是一天70元,现在生活好过多了。”


周超是棠树乡相当贫困的家庭,在帮扶干部的帮助下,周超申请了产业扶贫和项目扶贫资金购买了540棵油茶苗,在其家五亩多的荒地栽种。对于油茶未来的产业前景,他乐观的说:“油茶见效慢,但几年后,每年收入近万元是不成问题的。”


棠树乡坚持以产业发展为要务,因地制宜、精准施策,切实把培育产业、发展产业、壮大产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,努力激活并不断提高贫困群众的“自我造血”能力,全面诠释绿水青山到金山银山的价值转换。


“油茶是我们乡特色产业的一个主要产品,我们通过“基地+合作社+贫困户”的模式种植油茶,打开了贫困户致富的道路。”棠树乡林业站站长潘忠飞说道。(廖明明)


【相关文章】
1.干汊河镇:提高农业机械化水平 助推农业规模化发展
2.南港镇“四到位”努力打好秸秆禁烧攻坚战
3.万佛湖镇多举措发挥扶贫专干应有作用
4.城关镇补齐“三个短板”助力脱贫攻坚
5.我县采取强力措施 狠抓秸秆禁烧工作
6.南港镇:践行为民服务宗旨 促进退役军人服务管理工作“双提升”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved