电子政务
棠树乡四措并举加强驻村扶贫工作队管理
[ 字体:     时间:2020-4-11    来源:棠树乡     点击数:1063]


为进一步强化驻村扶贫工作队管理,棠树乡在权责清单、日常考勤、工作交流、督查考核四个方面入手,不断激发驻村扶贫工作队在脱贫攻坚中的主力军作用。


抓管理,压实工作队长责任。驻村扶贫工作队长和第一书记在乡党委的领导下,全面负责派驻村扶贫攻坚工作,履行参加所驻村有关会议、参加所驻村党组织生活,对扶贫攻坚规划和年度计划审核把关,对扶贫项目资金的实施方案审核把关,对村办公经费、涉农专项资金和村集体经济收入使用审核把关,监督管理村干部履职情况、监督、管理驻村工作队成员,向市县级相关部门、乡党委反馈扶贫攻坚的意见和建议等八项具体工作。


抓教育,提升能力素质。在选优配强的基础上,坚持“缺什么、补什么”,开展多层次、全方位的教育培训,每月召开一次座谈会,对脱贫攻坚工作落实情况进行总结、交流,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作。


抓帮扶,增强工作实效。坚持把真帮实扶作为驻村扶贫工作队的根本任务,结合驻村扶贫专班全覆盖核查,对“两业”扶贫、人居环境整治、危旧房处置和村级集体经济发展成效进行巩固提升,不断提升群众满意度。


抓督查,压实工作责任。乡脱贫攻坚领导小组采取查阅资料、实地走访、个别谈话、随机抽查等方式,定期或不定期对贫困村驻村扶贫工作队长、第一书记在岗履职、管理保障等情况进行抽查。(廖明明)

【相关文章】
1.千人桥镇:“三举措”加强驻村扶贫工作
2.安徽粮食工程职业学院赴德仁希望小学开展捐赠帮扶活动
3.桃溪镇“三抓三促”加强驻村扶贫工作队管理工作
4.我县召开省直、市直驻村扶贫工作队队长座谈会
5.干汊河镇绕山村扶贫工作队:五措并举发起脱贫攻坚“春季攻势”
6.河棚镇河棚村:帮扶用真心 脱贫有信心
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved