电子政务
河棚镇河棚村:帮扶用真心 脱贫有信心
[ 字体:     时间:2020-4-16    来源:河棚镇     点击数:944]


河棚镇河棚村驻村扶贫工作队在联合党委的有力带领和河棚镇党委政府大力支持下,始终把“两不愁、三保障、一安全”作为河棚村脱贫攻坚主要作战目标,摸底数、定措施、结对子、实帮扶,使河棚村脱贫攻坚战线不断向前推进。


“两不愁、三保障”让农村贫困人口住有所居、居有保障,是驻村工作队的首要工作任务。在“回头看”问题查摆整改中,工作队发现一户享受过危改政策的贫困户住房存在较大安全隐患。新冠疫情缓解后,工作队第一时间谋划该户建房事宜。经向镇党委政府、河棚村联合党委汇报,工作队制定了可行的帮扶措施,向帮扶单位申请后勤保障资源,向县住建系统寻求设计指导,向镇里争取建房材料……如今,该贫困户住房正在如火如荼建设,新房有望在夏季入住。


接下来,驻村工作队将按照“一户一策”内容,逐户落实帮扶措施,沉下心,扑下身,牢记初心,不忘使命,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。(江冬)


【相关文章】
1.安徽粮食工程职业学院赴德仁希望小学开展捐赠帮扶活动
2.桃溪镇“三抓三促”加强驻村扶贫工作队管理工作
3.我县召开省直、市直驻村扶贫工作队队长座谈会
4.干汊河镇绕山村扶贫工作队:五措并举发起脱贫攻坚“春季攻势”
5.河棚镇河棚村:帮扶用真心 脱贫有信心
6.棠树乡四措并举加强驻村扶贫工作队管理
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved