电子政务
县委组织部机关党支部开展“接受革命传统教育和传统文化教育”主题党日活动
[ 字体:     时间:2020-4-29    来源:组织部     点击数:910]

近日,县委组织部机关党支部组织党员干部一行赴高峰乡新四军四支队司令部和政治部旧址、春秋乡文翁纪念馆,接受革命传统教育和传统文化教育。


在新四军四支队司令部和政治部旧址,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,听着讲解员的讲解,透过一幅幅珍贵的历史照片、一件件实物,重温了新四军四支队那一段浴血奋战、艰苦卓绝的抗日烽火岁月,体会了革命先烈艰苦奋斗、自强不息的爱国主义精神。在高敬亭司令员塑像前,党员干部敬献了花篮,表达了对革命先烈的景仰之情。


文翁是中国历史上兴办“公立学校”的第一人,也是中国水利史上续修都江堰的第一人,为蜀地经济、文化建设以及推动全国官学发展具有不可磨灭的历史功绩。在春秋乡文翁纪念馆,通过讲解员的解说,党员干部深刻地感受到我县深厚的文化底蕴。


IMG_1649.JPG


通过此次党日活动,进一步增强了党员干部的党性修养和人文素质,弘扬了爱国主义精神,坚定了理想信念,培养了高尚情操,增强了每一位党员干部的角色意识和责任担当。(张道林)

 

【相关文章】
1.我县召开发展村级集体经济现场观摩会
2.张明走访慰问县优秀科技工作者代表
3.金德元“六一”前夕看望慰问少年儿童
4.张秀萍开展“六一”慰问活动
5.孙云飞来我县专题调研脱贫攻坚工作
6.县委书记金德元调研指导脱贫攻坚等工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved