电子政务
舒城:落实开展四市联动治超 筑牢交通安全防护网
[ 字体:     时间:2020-4-30    来源:县治超办     点击数:820]


根据省交通运输厅、省治超办统一安排部署,4月23日凌晨零时,合肥、六安、安庆、铜陵四市联动治超启动仪式在我县G206国道舒茶段举行。启动仪式后,合六宜铜四市交通执法、公安等部门迅速行动,同频共振、同时发力、信息共享、协作配合,共同筑牢保护公路和群众出行安全的交通防护网。


我县治超办自4月23日零时组织县交通运输局、县公路局、317治超站、县公安局治安二大队等执法单位抽调执法人员40多名、执法车辆9台、专用大型拖车1台,每单位均由一名领导干部带队现场指挥,全过程、全时段参加合六铜宜四市联动治超执法,重点打击恶意超限运输、闯卡逃避检测、遮挡车辆号牌等涉路违法行为。在省、市统一调度下,我县治超执法人员以G206国道、G237国道、G346国道、S330省道等主要通行道路为重点,以固定治超卡点为支撑,采取流动巡查执法、科技视频监控等手段,县内路网全覆盖、昼夜连续奋战、机动灵活出击,截止4月29日8时,已查获超限运输车辆25台,其中1台超限运输率达到100%,1台六轴货车车货总重超过75吨。同时,我县执法人员联动配合,与桐城市治超执法人员在桐城市大关境内协作查获涉嫌超限运输车辆5台。


我县在合六铜宜四市联动治超执法专项行动中主动作为、初战告捷,通过近期数据分析对比,我县超限运输等涉路违法行为明显下降,得到了有效遏制。县治超办、县交通运输局相关负责人表示:我县将以四市联动治超为契机,持续不断加大治超执法力度,筑牢我县交通安全防护网,保护公路和人民群众出行安全。(李军)


【相关文章】
1.县法院开展“送法、送健康进校园”活动
2.县直老年大学联校法院分校荣获“县级示范校”称号
3.物管中心联合社区开展“以检促进、以查提质”专项工作
4.县城管大队党支部开展“六一”儿童节 主题党日活动
5.县征收服务中心进一步加强征迁现场安全生产和扬尘治理工作
6.我县召开2020年午季农作物秸秆禁烧巡查工作会议
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved