电子政务
【深化“三个以案”警示教育进行时】推深做实警示教育纵深推进全面从严治党
[ 字体:     时间:2020-5-1    来源:安徽日报     点击数:691]

【开栏的话】


我省深入开展以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,全省各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以赵正永、张坚等违纪违法案为镜鉴,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党。本报今起推出“深化‘三个以案’警示教育进行时”专栏,深入及时报道我省警示教育活动新进展、新成效。


深化“三个以案”警示教育开展以来,全省各地各部门按照省委统一部署,把警示教育作为一项重要的政治任务,高度重视,迅速部署,扎实展开,不断推进全面从严治党向纵深发展。


聚焦深入“学”,在以案示警中受警醒明法纪。省高院是张坚案的案发单位。深化“三个以案”警示教育开展后,省高院多次召开党组会,研究开展警示教育工作,决定集中三个月时间,在全省法院干警重点是领导班子、领导干部中深化“三个以案”警示教育,全面肃清张坚流毒,廓清政治生态,纵深推进全面从严治党、从严治院。宿州市对近年来发生在本市的严重违纪违法案例深刻剖析,汇编成册,用好活教材、敲响警示钟。并明确灵璧县、萧县等原主要负责同志受到查处的县延伸开展警示教育,督促扶贫、政法、国资、教育以及案件多发的公共资源交易、医疗卫生等系统深化警示教育。


聚焦精准“查”,在以案为戒中严对照深检视。“对党极不忠诚、极不老实,是赵正永、张坚案以及省供销社系列案的共同特点,充分暴露出省供销社此前全面从严治党主体责任缺失问题。”省供销社相关负责同志表示,在深化“三个以案”警示教育过程中,省供销社把发生在本单位的腐败案,作为“四联四增”的重要内容,用身边人身边案教育警示广大党员特别是领导干部。省国资委强化政治责任,抓细机关及省属企业警示教育,从省属企业原领导人员典型腐败案例中汲取教训,开展集中研讨,排查弱项短板,专项整治省属企业“用人行政化、作风衙门化、监管空洞化”和国资委机关“不用心、不作为、不戒惧”问题。


聚焦彻底“改”,在以案促改中强整改促提升。省公安厅针对极个别公安民警辅警涉黑涉恶违法犯罪、司法腐败案件等暴露出的执法突出问题,在深化警示教育中,拓展组织全省公安机关民警辅警自4月开始至12月底,从严整治“四不三案一伞”突出问题,以严格规范执法为切入点,大力加强队伍纪律作风教育整顿,纵深推进全面从严管党治警。阜阳市开展深入基层服务群众“四项活动”,大力推动“走基层、转作风、解难题”常态化,持续整治脱贫攻坚、城市建设中的形式主义官僚主义问题。(李浩)


【相关文章】
1.疫情防控“下半场”需要哪些“硬手段”?
2.确保全面建成小康社会
3.新华时评:领导干部“带货”要带回点“干货”
4.坚持“三个结合” 进一步激发贫困群众内生发展动力
5.党建评:@青年党员干部 当乐在“艰苦奋斗”
6.党建评:以“四善”为鉴,做“四好”干部
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved