电子政务
共青团舒城县委十四届二次(扩大)会议召开
[ 字体:     时间:2020-4-30    来源:团县委     点击数:725]

wKgSG16qffiAIT-YAAEkoq2WaQg757.jpg


4月30日上午,共青团舒城县委十四届二次(扩大)会议在县政府礼堂举行。县领导张明、方跃宏、张志存、周增云,有关单位负责同志出席会议。


会议通报表彰了舒城县十大杰出(优秀)青年等一批在过去一年中涌现出的先进集体和先进个人。


县委常委、组织部长张明在会上发表了重要讲话,他对近年来全县共青团在加强思想政治引领、促进青年创业创新、维护青少年合法权益、深化共青团改革、疫情防控等方面的工作给予高度认可,他指出,全县各级团组织和团员青年围绕中心服务大局,充分发挥共青团的特点和优势,履职尽责、担当作为,为全县经济社会发展大局做出了积极的贡献。


张明要求,全县各级共青团干部和广大团员青年要坚定理想信念,做新时代的有志青年;要坚持勤学笃思,做新时代的有识青年;要加强品德修养,做新时代的有德青年;要致力开拓创新,做新时代的有为青年。


张明强调,共青团是党的助手和后备军,共青团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作只能加强、不能削弱。全县各级党组织要从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,高度重视团的工作,坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,做到思想上重视、政治上关心、工作上支持。坚持严管厚爱青年干部,认真做好团干部的培养、选拔和使用工作,关心他们的成长进步,为他们施展才华创造条件,让更多想干事、能干事、干成事、不出事的优秀青年干部脱颖而出。要坚持以党建带团建,加强基层团组织建设,把团的工作纳入重要议事日程,支持共青团依照法律和章程独立自主、创造性地开展工作,及时帮助解决工作中的实际困难和问题。


会议专题传达了共青团六安市委四届三次全会精神,书面作了《共青团舒城县委十四届二次全会工作报告》,审议通过了《共青团舒城县委十四届二次全会关于团县委委员、候补委员卸职、递补的确认案(草案)》。


共青团舒城县第十四届委员会委员、候补委员,各乡镇、开发区团委,县教育团工委,各直属学校团组织,各乡镇中心学校团组织,县直各单位团组织负责人,舒城县十大杰出(优秀)青年获选人,以及部分受表彰代表共计100余人参加会议。

【相关文章】
1.我县召开发展村级集体经济现场观摩会
2.张明走访慰问县优秀科技工作者代表
3.金德元“六一”前夕看望慰问少年儿童
4.张秀萍开展“六一”慰问活动
5.孙云飞来我县专题调研脱贫攻坚工作
6.县委书记金德元调研指导脱贫攻坚等工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved