电子政务
棠树乡:多措并举助推脱贫攻坚驶向胜利堡垒
[ 字体:     时间:2020-5-5    来源:棠树乡     点击数:596]

 

棠树乡加强调研、积极探索扶贫新路径,进一步摸清脱贫攻坚各项工作底数,强弱项补短板,以党建为引领,依托良好的生态优势,多举措凝合力,推动脱贫攻坚高速驶向胜利堡垒。


实事求是抓落实,脱贫质量得巩固。棠树乡党委以巩固脱贫质量为重点,紧紧围绕上级总体安排,紧扣“两不愁三保障”要求,强化落实,及时组织包村干部和帮扶责任人,深入开展大排查、大走访,深入全乡贫困户家中,进一步了解他们的生活状况、家庭收入等。结合各村新时代文明实践站,扎实开展扶贫政策宣讲活动,切实引导贫困群众转变思想观念,增强脱贫的积极性和主动性。


发展村集体经济,党建带动筑堡垒。棠树乡坚持“党支部+专业合作社+种植大户+贫困户”模式,突出“一个支部就是一个撬动决胜脱贫攻坚的支点”,把党建与产业有机结合,落实责任,实现稳定脱贫。棠树乡窑墩村村委会成立“建有舒城兴裕农民专业合作社,带动11户贫困户稳定脱贫,务工农户月增收2000元。坚持“请进来”与“走出去”相结合,围绕农业技术、企业管理、电商经营等内容,对村里有文化、懂技术、会管理、善经营的12名产业带头人进行学习提升培训,让电子商务平台融入产品营销,发展“一村一品”,带动集体经济和群众增收。


生态扶贫保就业,增绿增收得双赢。棠树乡找准生态扶贫发力点,以党建“红色”引领发展,让生态“绿色”为脱贫攻坚赋能,乡党委统筹部署,投资366万元,建立占地面积500亩的安新农业科技扶贫生态园,集农业规模种植养殖、观光、休闲于一体,包含稻虾共养基地、丝瓜络种植基地、大棚蔬菜种植基地三部分。同时,积极调整吸纳当地贫困户参种植、采收等,为贫困户提供劳动就业岗位,稳定收入,脱贫致富。(高雅)

【相关文章】
1.千人桥镇:融入扶贫抓党建 抓好党建促脱贫
2.河棚镇河棚村联合党委召开2020年第一次(扩大)会议
3.千人桥镇:全力做好“三个文章” 夯实脱贫攻坚基础
4.高峰乡扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作
5.干汊河镇积极抓好智能应急广播工作推动党的声音进万家
6.千人桥镇“四亮点”抓好基层党建工作助力脱贫攻坚
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved