电子政务
千人桥镇:“党建引擎”助推脱贫攻坚
[ 字体:     时间:2020-5-6    来源:千人桥镇     点击数:619]

QQ图片20200506101322.jpg


近年来,千人桥镇坚持强化基层党的建设,积极将党组织优势转化为脱贫攻坚优势,凝心聚力,为脱贫攻坚提供坚强而有力的组织保障。


党员先行,为攻坚奠基础。该镇将“三会一课”、主题党日活动等组织生活制度和脱贫攻坚政策理论宣讲相结合。开展各类政策宣传培训, 组织基层党员群众大力宣传讲解城镇居民医疗保险、大病救助、雨露计划、危房改造、就业补贴、产业奖补等具体扶贫政策,为基层党员群众“充好电”,为脱贫攻坚奠定政策基础。


阵地建设,让攻坚有保障。该镇22个村(街)均按照基层党组织标准化建设要求,完善了为民服务大厅、党员活动室、农家书屋等党支部阵地建设,形成“一站式”为民办事体系。在大大方便了百姓办事、提高了村干部服务效率;同时,也丰富了村民精神文化生活,解决了基层精神文化匮乏的难题,增强了基层党组织的凝聚力和向心力。


凝聚合力,使攻坚更务实。该镇在抓党建促脱贫攻坚方面充分发力,利用党组织的凝聚力和号召力,统揽整合社会扶贫资源,形成镇村扶贫干部、帮扶单位、帮扶联系人、社会扶贫力量、贫困群众“五位一体”的联合模式。积极发挥帮扶部门行业优势,凝聚各界攻坚战斗力量;充分协调帮扶单位对接全镇双基建设方面薄弱的村组;多方争取资金、积极引进技术,努力开展致富带头人、贫困群众产业科学技术培训,帮助贫困村、贫困户发展特色产业,提高其自我发展能力,变“输血”为“造血”,凝聚脱贫合力,打通精准扶贫最后一公里。(潘阳子)


【相关文章】
1.千人桥镇:全力做好“三个文章” 夯实脱贫攻坚基础
2.高峰乡扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作
3.干汊河镇积极抓好智能应急广播工作推动党的声音进万家
4.千人桥镇“四亮点”抓好基层党建工作助力脱贫攻坚
5.城关镇召开基层党务工作者业务培训会
6.千人桥镇:扎实开展主题党日活动 着力提升基层党建活力
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved