电子政务
汤池镇召开村级纪检委员、监察联络员业务培训会
[ 字体:     时间:2020-5-6    来源:汤池镇     点击数:695]


为深入推进纪检监察职能向基层延伸,打通纪检监察最后一公里,进一步健全和完善监督体系,有效提升村级纪检委员、监察联络员(简称“两员”)专业化水平和履职尽责能力,近日,汤池镇召开了村级“两员”业务培训会,31个村(街)书记、村级“两员”参加了培训会。


会上,重点围绕学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中华人民共和国监察法》和《舒城县监委派出监察办公室监督执法指导意见(试行)》,围绕基层民主决策议事规程规则、村级财务管理制度等有关内容,着力解决村级纪检委员、监察联络员“不敢监督、不愿监督、不会监督”难题,并对下一步村级“两员”在工作中如何充分发挥作用、履行监督职责、提升监督水平提出了相关要求。


会议强调,基层党风廉政建设关系党的执政基础,村(街)“两员”要进一步提高思想认识,明确自身肩负的重要使命;加强自身业务知识学习,提升履职能力和水平;明确自身定位,管好关键人、管住关键事、管到关键处、管在关键时;扮演好角色,积极协助村党支部加强党风廉政建设,发现违规违纪事项以及苗头性问题,要及时向镇纪委汇报,抓早抓小、防微杜渐、遏制腐败萌芽。真正让人民群众感受到反腐倡廉、正风肃纪问责、全面从严治党就在身边,党内监督和国家监察就在身旁,人民群众的满意度就会大大提高。(韦迎春)


【相关文章】
1.汤池镇:打好“预防针”,常敲廉政“警钟”
2.桃溪镇开展“三个以案”警示教育专题党课
3.张母桥镇纪委开展严肃村级党内政治生活监督检查
4.桃溪镇完善监督管理 严把扶贫项目建设监督关
5.驻县委办纪检监察组:开展党风廉政制度建设监督检查
6.河棚镇召开村级纪检委员、监察联络员业务培训会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved