电子政务
县人民法院召开年度工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
[ 字体:     时间:2020-5-6    来源:县人民法院     点击数:617]


近日,县人民法院召开年度工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议。县人民法院党组书记、院长王成涛出席会议并讲话,党组副书记、副院长祝世俊主持会议。院领导班子成员及全院干警参加会议。


王成涛从服务大局展现新担当、执法办案实现新突破、司法便民再添新举措、队伍建设呈现新面貌等方面回顾了过去一年法院工作取得的成效。王成涛指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是完成“十三五”规划和决战脱贫攻坚的收官之年,是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,服务大局任务艰巨;同时受疫情影响执法办案任务将更加繁重,全院干警要清醒认识,准确把握当前法院工作面临的形势和挑战。


王成涛要求,全院上下要切实提高政治站位,坚决贯彻落实上级部署,持续做好疫情防控工作;要咬定三年为期目标不放松,把扫黑除恶作为刑事审判工作的重中之重,在组织领导、案件办理、职能延伸等方面再发力,切实打好扫黑除恶长效常治“法律战”;要狠抓执法办案和执行长效机制建设,着力加强执法办案的步伐,加强案件质效监管,加强执行团队建设、深化执行流程再造;要深化“分调裁审”机制改革,发挥优势,继续加大诉调对接工作,扎实推进“两个一站式”建设,努力提高线上诉讼服务水平。


王成涛强调,今年要将市委专项巡察整改作为今年工作的重中之重,深刻反思,举一反三,全面排查。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委四次全会精神,深入推进舒城法院党风廉政建设和反腐败斗争,扎实开展 “两个坚持”专题教育,认真落实 “三个规定”情况专项整治,持续深化“三个以案”警示教育,锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。


会上,传达学习了中纪委十九届四次全会、中央政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,省纪委十届五次全会、省委政法工作暨全省市域社会治理现代化工作会议、全省法院疫情防控背景下执法办案推进会议精神,市纪委九届五次全会、全市法院工作暨党风廉政建设和反腐败工作会等一系列会议精神。党组成员、政治处主任余梅通报了2019年度荣获县级以上表彰的先进集体和先进个人,宣读了本院表彰决定并颁奖。党组成员、驻院纪委监察组组长汪凌鸿从政治意识、两个责任、廉政教育、作风建设、监督重点、执纪问责等六个方面全面总结了舒城法院2019年党风廉政建设和反腐败工作情况,并从五个方面对2020年党风廉政建设和反腐败工作做了部署和要求。(刘新年)


【相关文章】
1.重点工程处党组召开5月份理论学习中心组(扩大)会暨深化“三个以案”警示教育学习专题研讨会
2.县人民法院深化“三个以案” 警示教育廉政党课开讲
3.县人民法院召开年度工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
4.县应急管理局召开全体党员大会
5.县城管大队党支部与中国电信舒城分公司党支部共谋党建新发展
6.县文旅体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会议
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved