电子政务
城关镇:三年“四好路” 跑出“加速度”
[ 字体:     时间:2020-5-7    来源:城关镇     点击数:652]


近年来,城关镇按照“建好、管好、护好、运营好”的标准,高密度、高强度、高质量加速农村“四好路”建设,跑出了道路基础工程建设“加速度”。


建设“四好路”,重在打基础。2018年,城关镇在农村“四好路”建设中,重点改善农村交通基础,全面治理难点,疏通赌点,畅通“梗阻路”,补齐“断头路”。该镇全年投入1500多万元,先后对11条19.7公里乡村老路进行加宽。对贫困村实施了交通精准扶贫,建成了6个“村村通5.5米”项目总里程11.7公里,实施了非建档立卡村27个“村村通5.5米”总里程16.7公里项目。全年累计投入3000多万元,实施了116个“扩面延伸工程”项目总里程54.7公里。


建设“四好路”,重在促提升。2019年,城关镇重点抓乡村道路建设提升,在做好扩面延伸的基础上,同时加大了农村道路安全防护设施建设。全年投入2246万元,实施道路扩面延伸,建成了78条总长37.2公里乡村道路,同时,该镇还重点实施了农村公路生命安全防护工程11条,总里程24.5公里。设置并安装了公路防护设施、路标指示牌、危桥险段防护栏,筑牢了农村道路防护“安全网”。


建设“四好路”,重在抓完善。今年,城关镇进一步完善通组道路建设,按照年度计划和建设标准,继续建好农村公路扩面延伸工程和公路生命安全防护工程。计划投入1440万元,实施扩面延伸道路57条,总里程25公里。计划投入559万元,建设交通类扶贫项目22条,总里程10.3公里。计划投入82万元,实施公路生命安全防护工程4条,总里程8.1公里。目前,该镇“四好路”项目实施正如火如荼,全镇正克服疫情带来的误工影响,加班加点抢抓工期,力保在5月底前全面完工。(郭登安)


【相关文章】
1.阙店乡组织开展“六一”儿童节慰问活动
2.万佛湖镇多举措推进重大病虫害防治工作
3.五显镇:“三强化”促进雨露计划精准到人
4.城关镇开展“三合一”场所消防安全专项治理
5.河棚镇召开改厕工作调度会
6.张母桥镇:危房改造下的安居生活
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved