电子政务
千人桥镇:预防职务微腐败 练好扶贫内家功
[ 字体:     时间:2020-5-8    来源:千人桥镇     点击数:559]


近年来,千人桥镇坚持严格执纪、聚焦重点、精准发力,加大问责,多措并举,确保惠农扶贫资金不受非法蚕食,从源头上预防职务微腐败的发生,练好扶贫内家功,确保国家惠农扶贫政策得到有效落实。


建制度促廉洁扶贫有规矩。该镇通过制定和完善扶贫领域资金使用和项目实施办法用以督办和监管。建立惠农扶贫资金台帐和信息库,要求对扶贫项目进行充分调研论证,对扶贫资金流向进行彻底摸清,确保扶贫资金使用和扶贫项目实施在阳光下运行。做到专款专用,不打折、不挪用、不被“蝇贪”“蚁贪”,项目落得下、落得实、落到百姓手中。


重思想促廉洁扶贫有保障。多次安排人员去市、县监察、扶贫等有关部门进行学习,并充分利用送纪法下村、廉洁警示教育,党建年中大督查等专项行动对村“两委”成员开展相关职务犯罪预防警示教育工作。针对扶贫工作的相关规定、要求、程序、使用管理等环节进行重点阐述,坚持严作风、严措施、严标准,坚决遏制“面子扶贫”、“关系扶贫”等不良现象。


强监督促廉洁扶贫有落实。为强化扶贫资金和项目管理,保证项目、资金安全运行,摸清扶贫资金、项目的种类、底数和流向,该镇、村针对惠农扶贫项目资金申报、审核审批、发放结果等情况按季度在宣传栏和政府网向外界进行公告公示,接受群众监督。及时有效处置群众反映的问题,依法严惩骗取套取、挥霍浪费扶贫资金等职务犯罪行为,以铁的纪律护航精准扶贫。(潘阳子)


【相关文章】
1.汤池镇:打好“预防针”,常敲廉政“警钟”
2.桃溪镇开展“三个以案”警示教育专题党课
3.张母桥镇纪委开展严肃村级党内政治生活监督检查
4.桃溪镇完善监督管理 严把扶贫项目建设监督关
5.驻县委办纪检监察组:开展党风廉政制度建设监督检查
6.河棚镇召开村级纪检委员、监察联络员业务培训会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved