电子政务
干汊河镇西宕村突出“三化”提升村级组织活动场所标准化规范化建设
[ 字体:     时间:2020-5-8    来源:干汊河镇     点击数:590]


近年来,干汊河镇西宕村“两委”高标准建设村级活动场所,兴建村党群活动中心,完善健全各项规范化的制度,全面加强村级组织硬件和软件建设,为创建服务型基层党组织奠定了基础。


设施配套“标准化”。充分建好用好村级组织活动场所,认真做好办公设备、门牌标识、宣传栏等硬件配套设施,加强农村党员干部现代远程教育终端站点的建设和管理,最大限度的满足党员干部群众学习、培训、休闲娱乐等日常活动。


监督管理“规范化”。明确村级组织活动场所监督管理由村党组织书记为第一责任人监管,同时严格落实村“两委”干部值班坐班制度,建立相关工作台账,认真做好村级组织活动场所的日常管理维护等各项工作。


组织活动“经常化”。充分利用村级组织活动场所的设施和资源,认真组织党员群众开展形式多样的主题活动和实践活动。充分发挥共青团和妇联等群团组织作用,积极开展群众喜闻乐见的主题活动,不断丰富群众的精神文明生活。发挥村便民服务中心作用,帮助群众做实事、办好事。严格落实“三会一课”、民主评议党员等党内组织生活制度,使活动场所成为党员学习教育的主阵地。(卢贤傲  常琳)

【相关文章】
1.千人桥镇:全力做好“三个文章” 夯实脱贫攻坚基础
2.高峰乡扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作
3.干汊河镇积极抓好智能应急广播工作推动党的声音进万家
4.千人桥镇“四亮点”抓好基层党建工作助力脱贫攻坚
5.城关镇召开基层党务工作者业务培训会
6.千人桥镇:扎实开展主题党日活动 着力提升基层党建活力
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved