电子政务
习近平向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问
[ 字体:     时间:2020-5-12    来源:人民日报     点击数:435]


在国际护士节到来之际 

习近平向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问



国际护士节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问!


习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。


习近平强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。全社会都要理解和支持护士。希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。


【相关文章】
1.习近平:关于全面建成小康社会补短板问题
2.中华人民共和国主席令(第四十五号)
3.安徽召开市委(工委)书记抓党建述职评议会
4.习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议
5.习近平:整体谋划系统重塑全面提升 织牢织密公共卫生防护网
6.2020年政府工作报告(文字实录)
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved