电子政务
五显镇夯实党建基础助力脱贫攻坚
[ 字体:     时间:2020-5-12    来源:五显镇     点击数:478]


 今年以来,五显镇着力建强农村基层党组织、强化脱贫攻坚领导力量,选派优秀干部、壮大脱贫攻坚的帮扶力量,健全机制、创新载体激发脱贫攻坚的工作合力,充分发挥党建引领作用,助力脱贫攻坚工作。


融合推进。在目标确定、责任考核、干部使用、落实机制四个方面融合推进,将抓党建促脱贫攻坚工作重点任务具体细化分解,逐条靠实责任,分层抓好落实。全镇17个村(街)全部建立产业合作组织,并实现党的组织和工作全覆盖,这其中产业致富能人型村党组织书记和具有专业技能或致富产业的农村党员发挥了积极作用。


压实责任。推行党建责任清单制度,建立镇村党组织书记抓党建“五个一”责任体系,实行手册式、项目化管理,分级包抓重点任务落实,综合运用平时考核、观摩考核、述职评议三种考核方式,压实党建责任,传导攻坚压力。


发挥作用。落实党员积分制管理,有效激发党员履行义务、参加组织生活、发挥模范作用的自觉性和主动性;积极将致富能手培养成农村党员,同时将农村党员培养成致富能手,采取“党员+农户”的方式,开展“一带一”、“一带多”帮扶活动,使党员和致富能手聚在产业链上,引领贫困户脱贫致富。(吴阳)


【相关文章】
1.千人桥镇:全力做好“三个文章” 夯实脱贫攻坚基础
2.高峰乡扎实推进软弱涣散村党组织整顿工作
3.干汊河镇积极抓好智能应急广播工作推动党的声音进万家
4.千人桥镇“四亮点”抓好基层党建工作助力脱贫攻坚
5.城关镇召开基层党务工作者业务培训会
6.千人桥镇:扎实开展主题党日活动 着力提升基层党建活力
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved