电子政务
我县开展防汛应急预案演练
[ 字体:     时间:2020-5-14    来源:县应急管理局     点击数:511]


5月13日,我县组织开展2020年防汛应急演练。县委常委、常务副县长、县防指常务副指挥长杨丙红,县政府办副主任余淮生,县应急救援联动机制成员单位分管负责人现场观摩了防汛应急演练。县快反新质民兵、县非煤矿山应急救援队、桃溪镇部分群众约300人参加了现场演练。


当防汛指挥部下达应急抢险命令之后,应急抢险组立即投入防汛抢险工作,演练中,抢险队员迅速携带防洪铲、防洪沙袋等救援工具和装备,按照演练预案迅速奔赴抢险地点,进行装沙袋、人员转移等工作。同时防汛工程技术组、宣传保卫组、转移安置组、后勤保障组积极协调配合演练,抢险紧张有序,化险为夷。


据悉,2016年我县畈区部分乡镇遭受强降雨,导致河水溃堤,交通中断,农业及基础设施遭到严重破坏,给我县部分乡镇带来重大经济损失。本次演练旨在提高防汛预案的可操作性,不断培训和磨合应急救援队伍,完善应急预案,提升“防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾”综合业务能力。


演练结束后,杨丙红对演练现场进行点评。他指出,此次防汛应急预案演练,各个环节有条不紊,可以证明制定的防汛预案贴切实际,具有可操作性。同时要考虑抢险过程中人员受伤的救治、通讯和电力中断的恢复、外部力量求援等环节,如果真的发生险情,队伍能拉的出,战的胜。(刘芳)


【相关文章】
1.县法院开展“送法、送健康进校园”活动
2.县直老年大学联校法院分校荣获“县级示范校”称号
3.物管中心联合社区开展“以检促进、以查提质”专项工作
4.县城管大队党支部开展“六一”儿童节 主题党日活动
5.县征收服务中心进一步加强征迁现场安全生产和扬尘治理工作
6.我县召开2020年午季农作物秸秆禁烧巡查工作会议
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved