电子政务
县开发区:突出“五抓”积极备战防汛抗旱工作
[ 字体:     时间:2020-5-18    来源:县开发区     点击数:326]


县开发区认真贯彻落实县委、县政府决策部署,坚持以防为主、防抗救项结合,全面压实责任、细化工作方案、统筹各方力量,形成工作合力,积极备战防汛抗旱工作,为社会经济发展提供有力保障。


抓监管,责任追究到位。进一步加强对防汛工作的领导,调整了区防汛抗旱指挥部,指挥部全面负责指导辖区内防汛抗旱工作。进一步完善了《舒城县经济技术开发区防汛应急预案》,明确各单位职责和各自“责任田”;同时,严格落实“三包”,实行区干部包村,村干部包片,党员、村民代表包户的办法。


抓预防,自查督查到位。成立以分管负责人为组长,相关责任人为成员的汛前检查小组,认真开展汛前风险隐患排查工作,对排查出的险工险段建立台账,限期整改并跟踪督查;同时,检查组还对全区农村土坯房、危房进行了系统检查并登记造册,及时掌握土坯房尤其是危房户的情况,必要时及时转移群众,确保人民群众生命财产安全。


抓协调,资源分配到位。成立以机关干部为主的防汛机动队伍,各村(社区)组建了不少于50人的抢险队伍,由一名主要村主要负责人担任队长。按照“抗大灾、防大患”要求,不断充实防灾救灾物资,采取现场储备、定点储备等多种形式,做到物资储备充足,为抢险工作开展提供必要的物资储备。安排2万元资金购置了防汛桩、铁笼、雨衣、手电、雨鞋、铁锹等,同时与安徽联强市政工程有限公司签订协议,租赁储备挖机5台、装载机4台、大功率水泵15台、钢桩200根、块石30方。7个村储备防汛物资挖机6台,运输车辆8台,排涝设备6套,编织袋1.68万条(代储0.85万条)、防汛桩6.7立方米,铁锹、老虎钳、铁丝若干。


抓宣传,群众自防到位。充分利用会议、广播、滚动字幕、手机短信及乡村喇叭等形式,向社会及时发布灾害性天气预测预报和防灾避险知识,提高群众自我防灾避灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,最大限度的减少人民群众的生命财产损失。


抓工程,水利建设到位。投入70万元对三里河万佛路至安合路段,长6.5公里河道进行了清淤;投入500万元对桃溪支渠(大格宕至大兴宕)段进行取直改道,铺设生态防水砖;投入15万元对南溪河黑虎城段进行除险加固;投入 20多万元对三里河三沟合心、袁庄段圩堤进行加固;利用扶贫资金120万元、县级债务资金124万元,对群河堰进行四期清淤、加固;投入400多万元,新建、改建当家塘10口,硬化渠道16条,新建水闸6座;投入486万元对开发区新民村大兴宕进行整体改造。(赵苗苗)


【相关文章】
1.县城管大队党支部开展“六一”儿童节 主题党日活动
2.县征收服务中心进一步加强征迁现场安全生产和扬尘治理工作
3.我县召开2020年午季农作物秸秆禁烧巡查工作会议
4.我县第一支非煤矿山兼职救援队正式成立
5.县开发区:突出“五抓”积极备战防汛抗旱工作
6.县减救办举行2019年度全国(全省)综合减灾示范社区颁牌仪式
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved