电子政务
城关镇开展全民营养周暨”5.20”中国学生营养日知识宣讲活动
[ 字体:     时间:2020-5-20    来源:城关镇     点击数:280]


健康成长,营养先行。为深入推进合理膳食行动,开启全民营养新时代,在第6届全民营养周和第31个“5.20”中国学生营养日到来之际,5月19日,城关镇送“营养知识”进校园,开展“合理膳食,免疫基石”、“合理膳食倡三减、良好习惯促三健”等主题教育活动。


在城关幼儿园城南分园,现场老师用图文并茂的形式,讲解了常见的水果和蔬菜特征及营养价值,以及多吃蔬菜和水果的好处,并现场与孩子们互动,让孩子们辨认水果,说出常见蔬菜日常有哪些吃法,激起了孩子们浓厚兴趣,孩子们踊跃发言,气氛热烈。活动中,舒中村、龙津桥社区还给孩子们提前准备了“六一”儿童节礼物。


在仁和小学,仁和村邀请了村卫生室医生给孩子们讲日常健康知识,告诉孩子们什么是“三减三健”等基本常识,以及平时如何保持牙齿、口腔、手足等方面卫生,防止疾病产生,告诉孩子们要合理膳食,不能偏食,多参加运动,提高身体免疫力。活动现场,仁和村党支部书记还就安全教育,告诉孩子们要注意的日常文明行为和习惯。


据悉,城关镇“全民营养周”活动宣传启动以来,各地精心组织,全面展开宣传活动进社区、进村(居)、进学校、进超市、进餐厅“五进”活动,倡导全民合理膳食,增强免疫,带动全社会共同参与和促进营养健康科普活动,以促进全民健康,巩固新冠肺炎疫情防控成果。(潘忠兵  郭登安)

【相关文章】
1.干汊河镇:提高农业机械化水平 助推农业规模化发展
2.南港镇“四到位”努力打好秸秆禁烧攻坚战
3.万佛湖镇多举措发挥扶贫专干应有作用
4.城关镇补齐“三个短板”助力脱贫攻坚
5.我县采取强力措施 狠抓秸秆禁烧工作
6.南港镇:践行为民服务宗旨 促进退役军人服务管理工作“双提升”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved