电子政务
县开发区:新冠肺炎疫情常态化防控不放松
[ 字体:     时间:2020-5-19    来源:县开发区     点击数:243]


为做好新冠肺炎常态化下的防控工作,近日,县开发区组织相关部门的疫情防控工作进行了认真的梳理和总结。


梳理重点管控的对象。对前期已经上报的2448名来开发区的外来人员或外地返乡人员,前期掌握的267名有发热病史人员逐人联系一次,进一步了解其目前的居住、工作、生活及健康状况,宣传常态化下的个人防护知识。对于目前住在开发区,尚有有咳嗽、发热症状的人员,作为常态化下防控的重点人群,进一步落实(村)社区随访服务责任。


梳理总结工作机制。对前期在县、区指挥部的统一领导下,开发区计生办、城关镇卫生院、城关社区卫生服务中心、各村(社区)计生服务室、卫生服务室密切配合、通力协作的工作机制进行总结,进一步理顺工作关系,弥补工作中的不足,建立开发区乡村卫生、计生一体化工作群,做到资源信息共享、信息互通。


梳理防控物资的储备和发放。在区纪工委的全程参与下,开发区对县指挥部下发物资、社会捐赠物资、开发区自行采购物资进行登记汇总,与物资发放登记簿进行核对,清点下剩物资数量,对于库存数量较大的物资,及时研究发放方案,为企业、学校及有关单位提供防疫物资支持。


整理防疫资料。汇总整理按照文件会议、外来人员管理、安康码管理等15个部分进行,由专人负责,每个部分再按照基本情况、工作开展、督查检查、个案资料、照片资料、工作成果的顺序进行整理,通过一周的汇总整理,使开发区的整体防疫资料做到的底子清、情况明。


开发区要求各村(社区)、各有关单位要把学校、幼儿园、工厂等人群相对密集的场所作为常态化下防控的重点领域,同时要宣传好个人防护知识,扎实落实好各项常态化下的防护措施,为全区社会经济的全面复苏和快速发展做好保障。(李永祥)


【相关文章】
1.干汊河镇:提高农业机械化水平 助推农业规模化发展
2.南港镇“四到位”努力打好秸秆禁烧攻坚战
3.万佛湖镇多举措发挥扶贫专干应有作用
4.城关镇补齐“三个短板”助力脱贫攻坚
5.我县采取强力措施 狠抓秸秆禁烧工作
6.南港镇:践行为民服务宗旨 促进退役军人服务管理工作“双提升”
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved