电子政务
2019年度基层党(工)委书记抓党的建设述职评议会议召开
[ 字体:     时间:2020-5-19    来源:县委办     点击数:387]


5月18日,县委书记金德元主持召开2019年度基层党(工)委书记抓党的建设述职评议会议。县领导张秀萍、王万喜、王庭美、盛光兴、赵丽芳、王平、张明、丁建方等出席会议,市委组织部农组科科长丁先丰、电教中心副主任李云龙到会指导。


会上,8位乡镇党委书记和县委非公工委书记进行了口头述职,其他党(工)委书记进行了书面述职,同时开展了抓基层党建、抓党风廉政建设、抓党管武装工作书面述职。


金德元指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是决战决胜脱贫攻坚之年。突如其来的疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击和影响,做好今年党的建设工作,意义非同一般。面临的形势越复杂、肩负的使命越艰巨,越要把党建设得更加坚强有力。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以坚韧不拔的意志和一抓到底的决心,持续推进全面从严治党向纵深发展。


金德元强调,要坚决把“两个维护”贯穿始终,要把党的政治建设摆在首位,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决把抓好党建工作贯穿始终,发挥基层党组织战斗堡垒作用,加大抓乡促村力度,做强村级集体经济,持续推进基层党组织标准化规范化建设;要突出干部队伍培养,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,激励广大干部新时代新担当新作为;突出抓好党风廉政建设和反腐败斗争。


金德元强调,要坚决把强化责任落实贯穿始终,各级党委(党组)要扛起主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,要把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作,抓具体、抓深入;要深化考核抓激励,加强监督检查,完善考核机制,强化结果运用。要坚决把党建引领发展贯穿始终,坚持党建引领,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照省委、市委“双过半、双胜利”要求,确保全年各项目标任务圆满完成。持续推动全面从严治党向纵深发展,为“坚决打赢脱贫攻坚战,再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”做出新的更大贡献。


会上,对基层党(工)委书记抓党的建设和抓基层党建工作进行了现场评议。


【相关文章】
1.我县召开发展村级集体经济现场观摩会
2.张明走访慰问县优秀科技工作者代表
3.金德元“六一”前夕看望慰问少年儿童
4.张秀萍开展“六一”慰问活动
5.孙云飞来我县专题调研脱贫攻坚工作
6.县委书记金德元调研指导脱贫攻坚等工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved