电子政务
我县召开驰援湖北医疗队员座谈会
[ 字体:     时间:2020-5-18    来源:县卫健委     点击数:280]


5月15日下午,我县召开驰援湖北医疗队员座谈会。县领导金德元、张瑞杰、王万喜、王庭美、张志存、董玉龙出席会议,我县四名驰援湖北医疗队员、县疫情防控指挥部成员单位主要负责人、县卫健委领导班子成员、县直及城区医疗卫生单位负责人参加座谈。县委副书记王万喜主持会议。


座谈会上,副县长张志存通报了全县疫情防控工作情况。县中医院医疗支部书记、内科主治医师徐尚玉、县人民医院重症监护主管护师黄娟娟、县人民医院重症监护主管护师王欢、县中医院主管护师朱娅玲4名驰援湖北医疗队员分别向与会人员分享了在武汉的工作经历和感想。


县委书记金德元代表县四个班子和百万舒城人民向驰援湖北医疗队员致以崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,突如其来的新冠肺炎疫情发生之后,在国家最需要、抗疫最关键的第一时刻,来自县人民医院、中医院的4名同志,坚决响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨、白衣执甲,逆行出征、千里驰援,坚守在抗疫火线,与时间赛跑,同病魔较量,不惧艰险、不辱使命、不负重托,圆满完成了各项救援救治任务,把舒城人民的大局意识和大爱精神,传播到荆楚大地,谱写了同舟共济、共克时艰的壮丽凯歌。各级各部门要全面落实关爱措施,做好服务保障。同时,希望4名医疗队员传承好抗疫精神,不骄不躁,再接再厉,为舒城医疗卫生事业发展再创佳绩、再立新功。


金德元强调,在疫情面前,全县广大医务工作者、基层干部、党员志愿者和社区服务者,听党指挥,闻令而动,挺身而出,奋战在疫情防控的最前线,发挥了中流砥柱的作用,筑起了抗击疫情的钢铁长城,保障了人民群众的生命健康安全,实现了全县新冠肺炎病例“零确诊”。在这场没有硝烟的战斗中,每一个人都在不同的岗位上作出了贡献。每一个人都是抗疫英雄,都是人民先锋,都是舒城的骄傲!


金德元要求,当前疫情防控已转入常态化工作,但保持疫情防控成果、防止疫情反弹的任务仍然繁重。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,坚持两手抓、两促进、双胜利,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保如期全面建成小康社会。


【相关文章】
1.我县召开发展村级集体经济现场观摩会
2.张明走访慰问县优秀科技工作者代表
3.金德元“六一”前夕看望慰问少年儿童
4.张秀萍开展“六一”慰问活动
5.孙云飞来我县专题调研脱贫攻坚工作
6.县委书记金德元调研指导脱贫攻坚等工作
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved