电子政务
南港镇落实四项举措推进“回头看”整改工作
[ 字体:     时间:2020-5-20    来源:南港镇     点击数:224]


为进一步提升脱贫攻坚质效,扎实做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题的整改工作,舒南港镇党委、政府高度重视,坚持将“回头看”反馈问题与脱贫攻坚成效考核反馈问题一体整改,结合脱贫攻坚决战决胜之年工作推进,逐项建立问题台账及责任清单,落实整改责任,完善整改措施,确保各项问题整改工作时限内全面完成。


加强组织领导。明确专门部门负责、分管领导负责,坚持把“回头看”发现问题整改作为一项政治任务,集中对脱贫攻坚政策落实有偏差、问题整改不全面、脱贫措施制定不精准、帮扶工作不到位、基础数据不详实、动态管理不及时等现象进行“全面体检”,坚持上下联动、部门协作、齐抓共管,确保全镇整改工作“一盘棋”。


切实督办落实。由镇纪委牵头组成“回头看”整改工作推进情况督查队,建立脱贫攻坚整改工作责任追究机制,对督查巡查、考核评估中发现重大问题以及问题整改不力的单位和个人进行追责。突出整改扶贫开发领域违规违纪违法、弄虚作假等行为,及时通报曝光,追究相关责任人责任。


确保整改到位。针对认领的问题,着力抓好原因分析、方案制定、问题整改和长效机制建立。坚持真改实改、全面整改,瞄准脱贫攻坚工作中的突出问题和薄弱环节实行台账管理、督办落实、办结销号。全方位加强整改工作的指导督导,盯紧进度安排、人力调配、推进实施、成效确认等重点环节,确保问题整改期限内成效明显。


建立长效机制。以问题整改突出全镇脱贫攻坚薄弱环节,进一步强化产业、就业、健康、教育、兜底等工作推进;进一步强化脱贫攻坚绩效考评,建立专门考核机构,加大脱贫攻坚工作在全年各项工作得分中的比重;进一步完善脱贫攻坚“周布置周落实”、“周例会周汇报”、“半月调度”等工作机制;进一步完善脱贫攻坚工作督查指导办法,采取村级互查、组建队伍、邀请第三方等方式对脱贫攻坚重点工作根据需要不定期开展专项督查,并对督查结果及时进行通报,以督查通报反推脱贫攻坚工作落实。(马志安)


【相关文章】
1.阙店乡组织开展“六一”儿童节慰问活动
2.万佛湖镇多举措推进重大病虫害防治工作
3.五显镇:“三强化”促进雨露计划精准到人
4.城关镇开展“三合一”场所消防安全专项治理
5.河棚镇召开改厕工作调度会
6.张母桥镇:危房改造下的安居生活
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved