电子政务
县委书记金德元调研指导脱贫攻坚等工作
[ 字体:     时间:2020-5-27    来源:县委办     点击数:422]


5月25日,县委书记金德元到部分乡镇调研指导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、基层党建、村级集体经济发展等工作。县委常委盛光兴陪同,部分县直单位主要负责人参加调研活动。


调研中,金德元实地查看了春秋乡文王村产业扶贫基地、南港镇东衖村油茶基地、舒茶镇火龙岗村中药材扶贫车间等,详细了解脱贫攻坚问题整改、产业发展、村级集体经济收入以及扶贫产业项目推进情况和带贫帮贫成效。他指出,产业扶贫是就业之基、增收之本、长远之计,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,紧紧扭住产业发展不放松,做大做强产业,助推村级经济发展和贫困户持续稳定脱贫。


在春秋乡仓房村春秋文苑生态园、舒茶镇茶园村公交服务驿站,金德元详细了解了“飞地”经济、劳务平台带动村级集体经济发展情况,他强调,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强村级集体经济发展内生动力;要因地制宜发展,发挥好各村区位、资源、生态等优势,创新思路和模式,推动村级集体经济持续快速发展;要健全组织体系,完善配套服务,发挥劳务平台作用,有组织地做好未就业贫困劳动力外出务工,加强务工人员技能提升培训,实现稳定就业增收。


在舒茶镇龙王庙村,金德元走访慰问了抗美援朝复员军人胡孟万,详细了解他的身体状况和生活情况。金德元要求,各地各有关部门要准确把握新时代退役军人工作的新形势和新要求,认真落实各项优抚安置政策,用真心、真情做好服务保障工作,切实维护退役军人利益,着力解决生活中遇到的困难和问题。


【相关文章】
1.姚平松参加指导春秋乡中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会
2.千人桥镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
3.县委常委、组织部长张明为机关全体党员干部上党课
4.张秀萍参加指导庐镇乡中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会
5.金德元参加指导晓天镇领导班子专题民主生活会
6.杭埠镇召开2020年领导班子专题民主生活会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved