电子政务
孙云飞来我县专题调研脱贫攻坚工作
[ 字体:     时间:2020-5-27    来源:皖西日报     点击数:448]


孙云飞在舒城县调研时强调

发挥资源优势育强产业支撑  壮大集体经济提升发展水平


5月25日下午,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县专题调研脱贫攻坚工作。他强调,要充分发挥当地资源优势,找准产业发展路径,不断壮大村级集体经济发展规模,奋力推进农村经济高质量发展。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门负责人参加调研。


孙云飞先后来到棠树乡窑墩村、云雾村,汤池镇三江村、方畈村,庐镇乡小街村等地,详细了解脱贫攻坚问题整改、基层组织建设、美丽乡村规划、产业发展带动等情况,听取基层干部群众的意见建议,共同商讨全面脱贫与乡村振兴有效衔接工作,叮嘱当地干部群众要立足生态禀赋,充分发挥当地优良的资源优势,大力发展乡村旅游、生态农业等绿色经济,千方百计让富民产业兴起来,让广大老百姓腰包鼓起来。


孙云飞在调研中每到一个村,与乡村干部、能人大户及村党组织负责人深入交谈,就当前基层组织建设、乡村振兴等方面提出具体要求。他强调,要进一步解放思想、转变观念,因地制宜发展产值效益高、销售路子广的产业。要进一步构建乡村发展内生机制,激发内生活力,进一步把村班子建设强起来、产业发展强起来、村集体经济强起来、致富带头人强起来、基层治理能力强起来。


在实地考察棠树乡窑墩村安新农业科技扶贫基地、汤池镇方畈村东升生态蔬菜专业合作社后,孙云飞指出,要以能人大户和“龙头”带动为牵引,着力培育壮大边缘山区主导特色产业,带动更多贫困群众稳定持久可持续增收。在汤池镇三江新村美丽乡村示范点,孙云飞要求美丽乡村建设要尊重和顺应自然规律,保持农村原有风格面貌,坚决不搞“千篇一律”,努力做到看得见山、望得见水、留得住人。


孙云飞在调研中就加强偏远边缘山区交通基础设施建设工作强调,加快偏远山区交通基础设施建设,对优化发展空间、提高发展质量、拉动旅游发展都具有十分重要而又现实的意义。舒城县及相关部门要强化对接,科学规划,统筹安排,扎实推进山区交通基础设施项目建设,持续改善人民群众出行条件,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力的交通保障。


【相关文章】
1.姚平松参加指导春秋乡中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会
2.千人桥镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
3.县委常委、组织部长张明为机关全体党员干部上党课
4.张秀萍参加指导庐镇乡中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨“三个以案”警示教育专题民主生活会
5.金德元参加指导晓天镇领导班子专题民主生活会
6.杭埠镇召开2020年领导班子专题民主生活会
【打印本页】  【关闭窗口】

版权所有:中共安徽省舒城县委组织部

地址:安徽省舒城县城关镇梅河路403号 电话:0564-8669286

技术支持:Mr.zhou 投稿邮箱:scdydj@126.com CopyRight 2010-2019 舒城先锋网,ALL Rights Reserved